Mipam, i premi dei concorsi

Formaggi di capra, di fattoria, formaggella del Luinese, "Capra a tavola": tutti i risultati delle rassegne ospitate dal Mipam

La Mipam, come di consueto, è stata anche teatro di una lunga serie di concorsi a tema che hanno coinvolto chef, allevatori, agricoltori e altri operatori del settore primario. Ecco, di seguito, tutti i risultati delle rassegne tenutesi nelle tre giornate di Laveno. Abbiamo riportato i primi tre classificati per ogni categoria.
 
14° CONCORSO DEL FORMAGGIO DI CAPRA
Cat. caprino fresco lattico
1) Az. Agr. Campiscioni; 2) Fattoria del Faggio; 3) Az. Agr. Pira.
Cat. caprino fresco presamico
1) Az. Agr. Pira; 2) Az. Agr. Alberti Mario; 3) Az. Agr. Campiscioni.
Cat. caprino stagionato lattico
1) Az. Agr. Cascina Sciaré; 2) Az. Agr. Il Vallone; 3) Az. Agr. Cascina Sciaré.
 
2° CONCORSO DEL FORMAGGI DI FATTORIA A LATTE CRUDO
Cat. freschi presamici
1) Az. Agr. Vallini Claudio; 2) Az. Agr. Pira; 3) Az. Agr. Pira.
Cat. pasta molle presamici
1) Az. Agr. Vallini Claudio; 2) Az. Agr. Flli Bortoli; 3) Az. Agr. Vallini Claudio.
Cat. pasta molle lattica
1) Az. Agr. El Gasc; 2) Az. Agr. Torresan.
Cat. pasta semidura
1) Az. Agr. Pian del Lares; 2) Az. Agr. Torresan; 3) Az. Agr. Borra Matteo.

3° CONCORSO FORMAGGELLA DEL LUINESE

1) Alpe delle Colture con Cà de Sass di Gatta Albino; 2) Az. Agr. Tschang Wilma; 3) Az. Agr. Valleluna di Carcano e Spada.

8° CONCORSO GASTRONOMICO "LA CAPRA A TAVOLA"

Cat. Ristoranti
1) Rist. Defanti di Lavorgo (C. Ticino) con "“Insalata skaher” di Knöpfli al Büscion e violino di capra
2) Rist. Al vecchio faggio di Cuasso al Monte (Va) con Cuasso al Monte con Polenta e latte – grattugiato di polenta con latte in piedi ai pinoli, spuma di yogurt di capra, salsa al lampone.
3) Rist. Internazionale di Luino (Va) con Mousse di caprino fresco con cetrioli e mentuccia, tartare di gamberi all’olio profumato di cannella, leggero carpione agro-dolce di pesce persico agrumato, emulsione di rucola.
Cat. Agriturismi
1) Agriturismo La Pometa di Montegrino Valtravaglia (Va) con La capra ha il farfallino.
2) Agriturismo Campo dei Fiori di Cuveglio (Va) con tartare di capra in magia di gusti
3) Agriturismo La Sorgente (Va) di Cassano Valcuvia con la tagliata di formaggella del Luinese ghiacciata.

di redazione@varesenews.it
Pubblicato il 01 settembre 2009
Leggi i commenti

Commenti

L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di VareseNews.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.