Frosinone-Varese in diretta: 1-0

Alle 15 i biancorossi di Sannino provano a fare il colpaccio esterno al "Matusa"

Partita finita. Varese battuto a Frosinone per 1-0. Biancorossi sfortunati, ma anche imprecisi sotto porta. Padroni di casa che nella ripresa hanno trovato le misure giuste in difesa, con Terranova e Sicignano su tutti

50′ – Tiro di Ebagua da venti metri, ma la palla finisce a lato

48′ – Ebagua in rovesciata manda a lato di poco, dopo un bel cross di Armenise

44′ – Tiraccio di Tripoli che finisce alle stelle da buona posizione. Saranno 5 i minuti di recupero decisi dall’arbitro

41′ – Squadre allungatissime e tanti errori da una parte e dall’altra. Punizione per il Frosinone che fa girare la palla sulla trequarti, fino ad un tiro di Lodi, parata centralmente da Zappino

38′ –
Tiro di Neto Pereira che però non trova la forza giusta e non crea pericoli a Sicignano

37′ – Frara calcia ancora a lato su appoggio di Armenise. Nel Frosinone entra Aurelio ed esce Calil

34′ – Respinto l’ennesimo tentativo da fuori area del Varese che ci prova con Cellini senza fortuna

27′ – Occasione per il Varese: cross di Neto per Ebagua che colpisce di testa con Sicignano in uscita, carambola tra i due e palla che termina alato di pochissimo

25′ – Tiro da lontano di Buzzegoli, con la palla che termina alta. Il Frosinone cambia: entra Sansone, esce Basso. Anche Sannino cambia: dentro Pietro Tripoli e fuori capitan Buzzegoli

24′ – Bella sponda di Cellini per l’accorrente Frara, ma il rasoterra del centrocampista scivola a lato

21′ – Azione sull’asse Lodi-Santoruvo: cross del fantasista, colpo di testa della punta, con la palla bloccata a terra in due tempi da Zappino semza troppi patemi

18′ – Cambia anche il Frosinone: dentro Cariello, fuori Biso

16′ – Secondo cambio per Sannino: dentro Armenise, fuori Pugliese

14′ – Ammoniti Zappino e Santoruvo per reciproche scorrettezze: il portiere biancorosso ha reagito male ad un tuffo in area dell’attaccante cicociaro e i due si sono scambiati una serie di "complimenti" che non sono piaciuti all’arbitro

11′ – Buzzegoli cerca Cellini con una punizione dalla trequarti, ma trova Sicignano in uscita alta

10′ – Scambio in area Cellini-Neto, ma la palla calciata del brasiliano finisce alta senza creare problemi a Sicignano

9′ – Svarione di Sicignano che di piedi svirgola, ma Cellini non riesce ad approfittarne

7′ – Primo cambio per il Varese: fuori uno spento Carrozza e dentro Cellini

3′ – Ammonito Dos Santos per fallo a centrocampo su Santoruvo

2′ – Gol del Frosinone. Punizione di Lodi deviata dalla barriera e palla che si insacca spiazzando Zappino

1′ – Via alla ripresa senza cambi

Finito il primo tempo. Buon Varese, che ha creato almeno quattro/cinque palle gol. Neto se ne è divorate due (una traversa da un metro e una parata di Sicignano in uscita bassa). Giusto annullare i due gol di Dos Santos per fuorigioco. Frosinone pericoloso con Calil e Santoruvo

47′ – Angolo per il Frosinone nato da una provvidenziale deviazione di Dos Santos su Calil

45′ – Sono due i minuti di recupero concessi dall’arbitro

41′ – Angolo per il Varese. Sulla ribattuta nuovo corner per i biancorossi: Pisano di testa colpisce centralmente, ma trova la manona di Sicignano che devia ancora in angolo

36′ – Altro gol annullato a Dos Santos per fuorigioco. Sempre da calcio di punizione da destra, sponda di Pesoli e Dos Santos anticipa Bottone, supera Sicignano e segna, ma l’arbitro annulla. Nell’occasione il portiere di casa si è infortunato alla testa ed è stato soccorso dai sanitari che gli hanno bendato il capo per un taglio provocato dai tacchetti di Dos Santos. Tre i minuti di stop per le cure mediche al capitano dei canarini

35′ – Quinto angolo per il Frosinone, con la palla che sfila senza creare problemi a Zappino

28′ – Spericolata uscita alta di Sicignano che anticipa Ebagua, in agguato su un campanile di Buzzegoli

27′ – Angolo per il Frosinone che finisce in niente

26′ – Ancora un angolo per i padroni casa, nulla di fatto grazie alla respinta congiunta Carrozza-Pesoli

24′ – Gol annullato per fuorigioco a Dos Santos: Su azione nata da una punizione di Buzzegoli, c’è stata la sponda di Ebagua e il brasiliano che ha spinto la palla in rete, ma ben oltre la linea dei difensori di casa

18′ – Angolo per il Frosinone, troppo alta la palla per Santoruvo appostato sul secondo palo

17′ – Triangolo perfetto Carrozza-Buzzegoli-Neto: il centrocampista mette l’attaccante davanti a Sicignano, ma l’esterno destro rasoterra viene neutralizzato dal portiere di casa

16′ – Batti e ribatti in area, Buzzegoli svetta di testa e la palla rimbalza sulle braccia alte del difensore del Frosinone Terraniva, ma l’arbitro non fischia

12′ – Palo di Caetano Calil. Su angolo la palla arriva sui piedi del fantasista brasiliano che sorprende Zappino, ma la palla finisce sul palo alla destra del portiere biancorosso. Sulla respinta Santoruvo non riesce a ribadire in rete e calcia alto

11′ – Carrozza centra da sinistra ed Ebagua non trova per pochi centimetri l’impatto col pallone con Sicignano in uscita bassa

10′ – Punizione da sinistra per i padroni di casa, con Bottone che non arriva di testa per un soffio

8′ – Neto guadagna il primo angolo. Sulla ripartenza il Frosinone sbaglia in contropiede

7′ – Occasionissima per il Varese. Ebagua va via sulla corsia di destra e crossa al centro per Neto che a colpo sicuro calcia di piatto da un metro: Sicignano spiazzato, ma palla che finisce sulla traversa

6′ – Primo tiro del Frosinone: Lodi calcia altissimo

5′ – Bravo Neto a liberarsi dell’uomo al limite dell’area, ma Ebagua non arriva sul filtrante del brasiliano

1′ – Primo pericolo creato dal Varese: Buzzegoli spara un tiro rasoterra da fuori area, ma trova un ottimo Sicignano a deviare

Ore 15 – Via alla partita agli ordini dell’arbitro Corletto di Castelfranco Veneto. Frosinone in completo bianco, Varese in maglia rossa (finalmente), pantaloncini e calzettoni rossi

Ore 14.55 – Ci sono le formazioni ufficiali delle due squadre
Frosinone (4-4-1-1): Sicignano; Bocchetti, Guidi, Terranova, Catacchini; Lodi, Biso, Bottone, Basso; Calil; Santoruvo
Varese (4-4-2): Zappino; Pisano, Dos Santos, Pesoli; Pugliese; Frara, Corti, Buzzegoli, Carrozza; Ebagua, Neto Pereira

Tutto pronto a Frosinone dove dalle 15 il Varese di Sannino gioca la sesta partita del campionato di Serie B. Diretta minuto per minuto come sempre su VareseNews a partire dal calcio d’inizio.