Cimberio-Montegranaro 106-88

I biancorossi di frank Vitucci affrontano la squadra di Charlie Recalcati. Al Palawhirlpool pubblico delle grandi occasioni

10:00 Punteggio finale 106-88
La Cimberio battendo Montegranaro riprende la sua corsa in testa alla classifica con 20 punti. Ben 6 giocatori di Varese in doppia cifra: Green miglior realizzatore (18 punti), Sakota, Ere e Polonara (16 punti), Dunston e Banks (14 punti). La Cimberio domina a rimbalzo: 24 in difesa, 14 in attacco; contro i 17 in difesa e i 7 in attacco di Montegranaro
Varese matematicamente in Coppa Italia
9:00 Ultimo quarto
Polonara lotta su un rimbalzo in difesa e subisce fallo (106-88). Entra il giovane Bertoglio riceve palla da Green ma anziché tirare tenta l’appoggio laterale a Polonara.
Il pubblico del Palawhirlpool è tutto in piedi
8:00 Ultimo quarto
La Cimberio si rilassa in difesa e anche in attacco. Montegranaro prova a ridurre un passivo umiliante (101-86)
7:00 Ultimo quarto
Il centesimo punto arriva con Banks (101-78)
5:00 Ultimo quarto
C’è gloria anche per De Nicolao che realizza il 99mo punto mentre il pubblico urla "cento, cento" (99-76)
3:00 Ultimo quarto
Green lotta su ogni palla, Sakota è ispirato ed Ere si accende a intermittenza. Montegranaro si affida alla buona mano di Amoroso, Johnson e Slay che rimane il miglior realizzatore degli ospiti (97-76)
2:00 Ultimo quarto
Montegranaro prova a ridurre il punteggio pesante con una tripla di Steele (89-69)
1:00 Ultimo quarto
Varese allunga a + 27 grazie a Dusan Sakota (89-62) molto cercato dai compagni
00:00 Ultimo quarto
La penultima frazione di Montegranaro è stata disastrosa. Green miglior realizzatore della Cimberio con 16 punti, di cui dodici realizzati nel terzo quarto
10:00 Terzo quarto 78-59
Pubblico in delirio, tutti in piedi a cantare "Varese portaci in Europa"
8:00 Terzo quarto
Dunston recupera una palla impossibile e va a realizzare il 74mo punto della Cimberio. sakota porta il vantaggio di Varese a + 17 (76-59). E dopo l’ennesima incursione vincente di Dunston (78-59) Recalcati chiama il time out
7:00 Terzo quarto
Arbitraggio molto discutibile, si fischia per compensare errori evidenti e così Green si prende due liberi che gli spettavano qualche minuto prima e poi con una tripla strepitosa porta Varese a + 15 (72-57)
6:00 Terzo quarto
Johnson da tre, ma Polonara tine la distanza di Varese a + 10 (64-54). Fallo tecnico a Vitucci e libero di Johnson (64-55). Green da tre (67-57)
5:00 Terzo quarto
Stoppata spettacolare di Ere su Amoroso, Polonara e Dunston confezionano il + 11. Ci ripensa Cinciarini a tenere a galla per un attimo Montegranaro fino alla bomba di Banks (58-48). Due liberi di Green e un canestro di Polonara sanciscono il +14 della Cimberio (62-48)
2:00 Terzo quarto
Cinciarini riporta il passivo di Montegranaro a una cifra (53-44)
1:00 Terzo quarto
Freimanis ed Ere aprono il terzo quarto: Varese a + 11 (53-42)
00:00 INTERVALLO
Nel primo tempo i migliori realizzatori per la Cimberio sono stati Dunston e Polonara con 10 punti, poi Banks con 9 punti ed Ere con 7. Per Montegranaro il migliore è Amoroso con 12 punti (4/6 da tre). A rimbalzo meglio la Cimberio con 11 palle recuperate in difesa e 7 in attacco, contro le 10 in difesa e le 5 in attacco della squadra di Recalcati. Da tre meglio gli ospiti (7/14) rispetto a Varese ( 5/11). Nei tiri liberi la squadra di Vitucci realizza il 92% contro il 71% di Montegranaro
10:00 Secondo quarto 50-40
Il tempo si chiude con errori a ripetizione: Amoroso fallisce da tre. Banks perde palla in attacco con un passaggio sbagliato a Talts.
9:00 Secondo quarto
Banks recupera una palla, lancia Green che assiste Ere (48-39)
8:00 Secondo quarto
Si è svegliato Ere con un tiro da tre che segna il + 10 della Cimberio (44-34). Replica Johnson (44-37). Due liberi di Banks a segno (46-37)
7:00 Secondo quarto
Charlie Recalcati chiede il time out
6:00 Secondo quarto
Talts schiaccia e Polonara imita Dunston: canestro e fallo subito: Varese prova nuovamente a staccare (41-34)
5:00 Secondo quarto
Super-Amoroso ancora da tre (36-34) tiene in partita Montegranaro
3:00 Secondo quarto
Ancora Amoroso da tre. Rispondono Polonara con una bomba e Rush che schiaccia su rilancio della difesa varesina (36-31)
2:00 Secondo quarto
Numero di Dunston che realizza e subisce fallo (31-28), tutto prima di dare il cambio a Talts
1:00 Secondo quarto
Montegranaro inizia aggressiva (26-23) e Varese sbaglia in attacco con Rush. Cinciarini riporta il punteggio in parità (26-26). Montegranaro difende con intensità
00:00 Secondo quarto
In campo De Nicolao. Nel primo quarto miglior realizzatore per la Cimberio Dunston con 7 punti
10:00 Primo quarto (26-20)
La prima frazione di gioco si chiude tra i fischi del pubblico all’indirizzo degli arbitri che non hanno fischiato un fallo per Varese.
9:00 Primo quarto
Un tiro libero di Dunston e un numero di Polonara portano Varese a + 9 (26-17). Il quarto si chiude con tre liberi di Di Bella (26-20)
8:00 Primo quarto
Entra Polonara e subito ci mette la sua vigoria fisica: fallo su Cinciarini ma la guardia di Montegranaro non sembra in serata e sbaglia due liberi ci pensa Amoroso a metterla da tre (21-17)
7:00 Primo quarto
Slay da tre, ma subito dopo un affondo di Banks ribadisce il vantaggio di Varese (19-14). Montegranaro sbaglia due palle in attacco con Slay e Cinciarini, gli ospiti puniti da Ere (21-14)
5:00 Primo quarto
Si vede Sakota con un tiro da tre (15-11), due liberi di Dunston segnano il massimo vantaggio di Varese + 5 (17-11)
4:00 Primo Quarto
La squadra di Vitucci tenta l’allungo, difende bene Montegranaro che rimane in partita con Burns efficace sottocanestro (12-11)
2:00 Primo quarto
Primi due punti per Montegranaro con Steele, replica Dunston che pareggia il conto e stoppa Fremainis. La Cimberio allunga con Green (10-7)