Corso francese di “macarons e crepes” al Gadda Rosselli

Dolce mattina all'istituto di Gallarate dove sono arrivati Geradine e Patrick, cuochi dell'associazione Les parisiennes per una lezione in lingua di pasticceria

Cosa c’è di meglio di una bella lezione che abbini cultura a divertimento? Se lo sono chiesto i volontari dell’associazione Les Parisiennes di Milano che si sono uniti per far vivere le lingue francese e inglese attraverso esperienze conviviali ma anche culturali.

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Scuola di macarons al Gadda Rosselli 4 di 5

Così, Geraldine Macè  e il cuoco Patrick Zerini si sono presentati all’Isis Gadda Rosselli di Gallarate per una lezione a base di "macarons" , crepes e gaufre. Due gruppi di studenti, 20 del liceo linguistico e circa 45 dell’Itpa, hanno seguito la lezione in francese di cucina. 
Per i ragazzi, l’esperienza culinaria non è nuova. Con la professoressa Laura Carrozzo spesso abbandonano banchi quaderni e penne per indossare il grembile di cuoco: « Sono momenti che vedono i ragazzi molto attenti e interessati – spiega la docente di francese – Ritengo che sia una modalità molto proficua di sperimentare e di migliorare le proprie competenze linguistiche».
Piano Piano, la scuola si è dotata di strumenti indispensabili per proporre iniziative di formazione alternative comprando un fornello, mestoli, piatti e vassoi. 

L’associazione francese propone a Milano diverse iniziative sempre con lo spirito di migliorare il proprio inglese o francese imparando qualcosa di curioso: « Facciamo percorsi culinari – spiega Geraldine – , ma anche percorsi olfattivi sui fiori, piuttosto che visite alla città cogliendo aspetti inediti. Tutto sempre accompagnato da momenti conviviali».

Al termine della lezione di "macarons" i ragazzi ci si sono buttati a pesce: dopo tanti sforzi, sia mentali sia manuali, non c’era nulla di meglio di gustare questa delizia della cucina francese: « Che poi non è altro che un’evoluzione della cucina italiana, la base di ogni ricetta mediterranea» ha rivelato il cuoco Patrick. 

di redazione@varesenews.it
Pubblicato il 09 maggio 2013
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