Gustando il Cinema: due giorni tra film e cibo

Si svolgerà sabato 29 e domenica 30 agosto la due giorni ricca di iniziative volte a esaltare il connubio tra Cinema e Cibo, valorizzando i prodotti gastronomici tipici del Varesotto

Cinema

Si svolgerà sabato 29 e domenica 30 agosto “Gustando il CINEMA”, la due giorni ricca di iniziative volte a esaltare il connubio tra Cinema e Cibo, valorizzando i prodotti gastronomici tipici del Varesotto e dedicando un Premio ad originali cortometraggi sul cibo e l’alimentazione, temi al centro di EXPO2015.

Il progetto “Gustando il CIMENA” è ideato e curato da Sarah Maestri e realizzato dall’Associazione Culturale 3elle con il contributo del Comune di Varese – Assessorato al Turismo e Marketing Territoriale, Fondazione Comunitaria del Varesotto onlus, Grand Tour Expo e Regione Lombardia e con la collaborazione dell’Agenzia Formativa della Provincia di Varese.

Il programma

Sabato 29 agosto

18.00 – 20.30 Ruzzola del Formaggio
Da piazza Beccaria lungo le vie dell’area pedonale del CentroGara di
Ruzzola con i giocatori della squadra di Pontelandolfo(Fed. Italiana
Giochi e Sport tradizionali)

18.00 – 20.00 Rassegna Food Short Film – proiezione cortometraggi
Sala Montanari (via Bersaglieri 3) – ingresso libero
Proiezione dei cortometraggi in concorso a tema Food, selezionati dal
Kalat Nissa Film Festival

Racconti nel piatto di Giovanni Ziberna, Italia
La bouillabasse di A. Lanfredi e N. Parolini, Italia
Last lunch di Miha Subic, Slovenia
Perfetto di Corrado Ravazzini, Italia
Meatball (Fazir) di Hattila Hartung, Ungheria
Manjar Casolar di David Casals, Spagna
Beerbug di Ander Mendia, Spagna
Sinestesia di Edoardo Bellanti, Italia
Black out di Daniele Riccioni, Italia
Gelati e Granite di Ivano Fachin, Italia
O Sunce (Ham story) di Eliska Chytková, Rep. Ceca

20.30 – 23.00 Gustando il Cinema – cooking competition & show
Piazza Monte Grappa – ingresso libero, posti a sedere limitati
(in caso di maltempo la serata di terrà nel Foyer del Teatro Apollonio UCC,
piazza Repubblica)

Gara di cucina con ispirazione cinematografica Miglior interpretazione
prodotti d’eccellenza del territorio varesino
Giorgia Di Sabatino, food blogger, cuoca della trasmissione Rai2 Detto
Fatto
Piercarlo Zanotti, chef pluripremiato a livello internazionale

Madrina della kermesse l’attrice Giorgia Wurth

intrattenimento comico con Stefano Chiodaroli

con la partecipazione di
Raffaello Balzo, attore
Fernando Barbieri, presidente Kalat Nissa Film Festival
Claudia Biondini, food designer e food stylist
Denis Buosi, chef pas
ticcere

Marco Lombardi, giornalista enogastronomico, autore del libro Gustose visioni (Iacobelli editore)
Giannandrea Pecorelli, produttore cinematografico
Marco Pozzi, regista cinematografico
Ospite d’onore Ugo Gregoretti
conduce Sarah Maestri, ideatrice di Gustando il Cinema
“Finger food corner” – Buosi Academy
22.00 – 24.00 Rassegna Food Short Film – replica proiezione cortometraggi
Sala Montanari (via Bersaglieri 3) – ingresso libero

Domenica 30 agosto
– 10.00 / 13.00 “Cibo: cura o colpa?” Parliamo di disturbi dell’alimentazione
Sala Montanari (ingresso libero)
– 17.00 / 19.00 Beauty Lab e Ciocco-pittura per bambini
Piazza Beccaria (prenotazione obbligatoria | per orari e costi:
info@buosi.it – 349.6008287)
– 18.00 / 20.00 Ruzzola del Formaggio nelle vie del Centro
– 18.00 / 20.00 Rassegna Food Short Film (replica proiezione cortometraggi)
Sala Montanari (ingresso libero)
– 20.30 – 23.00 Premio “Bernascone d’Argento”
Piazza Monte Grappa (ingresso libero)

di redazione@varesenews.it
Pubblicato il 23 agosto 2015
Leggi i commenti

Commenti

L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di VareseNews.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.