La Pro Patria ci prova, ma anche a Lumezzane va ko

Neanche il cambio di allenatore giova ai tigrotti che escono dallo stadio "Saleri" di Lumezzane battuti 2-1. Il gol di Montini illude i biancoblu, che vengono rimontati dai padroni di casa

pro patria feralpi salò

LA PARTITA – Quinta sconfitta in altrettante partite; non è bastato il cambio di allenatore alla Pro Patria per ritrovare la luce in fondo al tunnel. La squadra di Mastropasqua torna a casa, anche dalla trasferta di Lumezzane, con zero punti. Esordio amaro dunque per il neo tecnico, nonostante i tigrotti fossero partiti bene con Montini che al 7’ li porta subito in vantaggio con un colpo di testa, sfruttando un cross di Marra. Neanche il tempo di gustarsi la rete però che il direttore di casa, senza pensarci due volte, assegna un dubbio rigore ai padroni di casa per fallo su Varas: Barbuti dal dischetto non sbaglia e trova così il pareggio. Due legni (una traversa e un palo) del Lumezzane e anche il numero degli angoli (10 contro 2) sono solo alcuni dei segni che testimoniano come però da quel momento, più passavano i minuti, più la Pro abbia fatto una gran fatica a macinare del gioco: se nelle prime battute aveva fatto ben sperare il 4-3-3 con Filomeno e Marra esterni d’attacco e Montini punta centrale, con lo scorrere del cronometro la squadra di Mastropasqua va in affanno e al rientro dal tunnel le cose non migliorano. I tigrotti sembrano non avere già più le energie per rimettere in discussione la gara, La Gorga è costretto agli straordinari salvando la porta per almeno tre volte, fino all’81’ quando Varas supera il portiere chiudendo definitivamente la gara. L’espulsione di Baldassin (per doppia ammonizione) non rinfonde però coraggio ai tigrotti che si trascinano fino al duplice fischio finale.

TABELLINO – Lumezzane – Pro Patria 2-1 (1-1)

Lumezzane (4-4-2): Furlan; Rapisarda, Belotti, Nossa, Russu; Mancosu (68′ Genevier), Baldassin, Russini, Varas (94′ Magnani); Cruz, Barbuti (76′ Sarao). A disposizione: Pasotti, Bason, Di Ceglie, Monticone, Pippa, Potenza, Tagliavacche. Allenatore: Giancarlo D’Astoli
Pro Patria (4-3-3): La Gorga; Regno (21′ Douglas), Zaro (68′ Possenti), Marchiori, Taino; Degeri, Sampietro, Coppola; Marra, Montini, Filomeno. A disposizione: Demalija, Bastone, Pisani, Carcuro, Salifu, Costa, Vernocchi. Allenatore: Angelo Mastropasqua
Arbitro: Salvatore Guarino di Caltanissetta
Marcatori: 7′ Montini (P), 13′ Barbuti (L) su rig. 81′ Varas (L)
Ammoniti: Coppola (P), Baldassin (L), Douglas (P), Zaro (P), Marchiori (P), Mancosu (L), Degeri (P), Varas (L)  Espulso: Baldassin (L)  Angoli: 10-2  Recupero: 2′ pt + 4′ st