Parte “col botto” al Salone Estense il Signor Panettone
La manifestazione, giunta alla seconda edizione, è in programma sabato 5 e domenica 6 dicembre al Salone Estense
I più curiosi sono quelli tutti neri, al carbone vegetale. I più golosi sono quelli alla pera e cioccolato, o all’arancia e cioccolato. Ma la degustazione vera sta nelle dieci declinazioni di panettone artigianale, una per ogni pasticcere coinvolto nella manifestazione.
E a cimentarsi nell’assaggio sono stati, fin da subito, centinaia e centinaia di varesini. E’ cominciata infatti con un grande successo di pubblico, nel pomeriggio di sabato, “Signor panettone – Esposizione e degustazione di panettoni artigianali” la manifestazione, giunta alla seconda edizione, in programma il 5 e il 6 dicembre al Salone Estense.
Organizzata dall’Associazione Pasticceri per la Vita con il patrocinio del Comune, l’evento vuole valorizzare il simbolo della tradizione natalizia del Varesotto/milanese, attraverso la scoperta della produzione artigianale di panettoni della Provincia di Varese.
E lo valorizza anche con un prezzo “politico” per tutti: chi, dopo la degustazione, avrà trovato il panettone preferito lo potrà acquistare a 22 euro al chilo, prezzo valido per il panettone tradizionale di ognuno dei pasticceri presenti.
Ma la manifestazione non è solo degustazioni gratuite (peraltro apprezzatissime) o acquisto di panettoni per le feste: fin dalle prime ore ci sono laboratori e show cooking a tema, per scoprire il famosissimo dolce natalizio.
Il programma:
Sabato 5 dicembre – dalle 14.30 alle 18.30
Domenica 6 dicembre – dalle 10.00 alle 18.30
SABATO 5 DICEMBRE
ORE 15.30 Laboratorio “ CONSISTENZE DIVERSE”, modi alternativi di consumare il panettone.
DOMENICA 6 DICEMBRE
ORE 10.30 Seminario “PANETTONE: ARTIGIANALE vs INDUSTRIALE”
ORE 15.30 “MANI IN PASTA”, Laboratorio sulla preparazione del lievito madre, a seguire “LABORATORIO DEL CIOCCOLATO”.
Le pasticcerie aderenti:
Mario Bacilieri di Marchirolo
Sara e Mariano di Morazzone
Pasticceria Cardy di Gavirate
Buosi di Venegono Superiore e di Varese
Dolcemente di Varese
Panificio Silvia e Roberto di Crosio della Valle
Dolcearte di Mornago
Il giusto impasto di Castronno
Pasticceria Colombo di Comerio
La Dolcissima di Fagnano Olona
TAG ARTICOLO
Accedi o registrati per commentare questo articolo.
L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di VareseNews.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.
La community di VareseNews
Loro ne fanno già parte
Ultimi commenti
flyman su Ilaria Salis candidata alle europee con Alleanza Verdi Sinistra nel collegio NordOvest
Alberto Gelosia su Ilaria Salis candidata alle europee con Alleanza Verdi Sinistra nel collegio NordOvest
lenny54 su I no vax sono tornati a colpire in provincia: imbrattati i muri della redazione di Varesenews
malauros su I no vax sono tornati a colpire in provincia: imbrattati i muri della redazione di Varesenews
Felice su I no vax sono tornati a colpire in provincia: imbrattati i muri della redazione di Varesenews
PaoloFilterfree su A Varese Salvini prova a ricucire passato e futuro della Lega, ma Bossi non c'è
Un’ottima rivisitazione del tradizionale panettone: Panettone al Pistacchio di Bronte. Linea Elite con ben 200 gr. di crema al pistacchio e ricoperto di cioccolato e granella! Che dire: UNA BONTA’
Lo trovi all’indirizzo http://ilovesicily.ie/it/natale/256-panettone-panbacco-artigianale.html