Quella volta che Cracco mi ruppe un uovo in testa
Lo chef Alessandro Garzillo ha tenuto una lezione agli studenti dell'istituto alberghiero De Filippi e raccontato i suoi esordi di ragazzo in mezzo ai giganti della cucina italiana
In questo video lo chef Alessandro Garzillo, talento nato sotto la Stella di Gualtiero Marchesi, racconta agli studenti dell’istituto alberghiero De Filippi di Varese, i suoi esordi con i grandi della cucina italiana. L’incontro, organizzato dal giornalista Filippo Brusa direttore della testata giornalistica Stravizzi.it, è stato un’occasione importante per i 100 aspiranti cuochi e camerieri, perché accanto a Garzillo, nella sala del Gallione di Bodio Lomnago, c’era un altro mito, anzi due, Renata ed Ezio Santin, i primi in Italia, insieme al maestro Marchesi, ad avere tre stelle Michelin.
Garzillo ha ricordato un episodio quasi comico. Appena diciassettenne, venne mandato a lavorare con Cracco e altre principi della cucina, quali Crippa, Berton e knam, il famoso pasticcere. Avendo sostituito uno degli chef che si era fatto male, alla fine del servizio per allentare la tensione chiese proprio a Cracco di poter andare in bagno. Cracco non rispose, prese un uovo e…
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