Un menù cinquecentesco ispirato alle ricette di Bartolomeo Scappi

L'appuntamento è a Villa Della Porta Bozzolo per una serata esclusiva realizzata in collaborazione con Slow Food. Prima della cena visita guidata e presentazione del libro "Il cuoco del Papa di Ketty Magni"

Villa Della Porta Bozzolo Casalzuigno Generica

E’ in programma per venerdì 14 luglio la cena a cura dello chef Matteo Pisciotta e dedicata ad uno dei più celebri cuochi rinascimentali. L’appuntamento è a Villa Della Porta Bozzolo, cinquecentesca dimora del FAI- Fondo Ambiente Italiano a Casalzuigno (VA) per  una serata esclusiva realizzata in collaborazione con Slow Food, nell’affascinante scenario della corte d’onore, con un menu rigorosamente cinquecentesco ispirato alle ricette di Bartolomeo Scappi, autore del più grande trattato di cucina dell’epoca, conteso da cardinali e nobili nella Roma del Cinquecento e al servizio di più di un pontefice nella magnifiche cucine del Vaticano.

Alla sua figura è dedicato il volume “Il cuoco del Papa di Ketty Magni”, che in occasione della serata rivelerà al pubblico aneddoti e segreti del mestiere di uno dei massimi protagonisti dell’arte culinaria italiana. Tra le ore 19 e le 20 i partecipanti potranno effettuare visite guidate alla villa, tra i saloni affrescati e interni rococò che raccontano l’ascesa e la caduta della nobile famiglia Della Porta. Nel corso della cena, gli ospiti saranno intrattenuti dagli intermezzi musicali di un suonatore d’arpa.

La cena è su prenotazione al numero 0332 624136 o alla mail faibozzolo@fondoambiente.it e si svolgerà al raggiungimento di almeno 30 partecipanti.

Il calendario “Eventi nei beni del FAI 2017”, è reso possibile grazie al significativo sostegno di Ferrarelle, partner degli eventi istituzionali e acqua ufficiale del FAI, e al prezioso contributo di PIRELLI che conferma per il quinto anno consecutivo la sua storica vicinanza alla Fondazione. Villa Della Porta Bozzolo è museo riconosciuto da Regione Lombardia. In collaborazione con Slow Food.

Giorno e orari: venerdì 14 luglio.
Dalle ore 19 alle 20 visite alle villa; dalle 20 alle 20.30 presentazione del libro Il cuoco del Papa di Ketty Magni; alle ore 20 cena.

Ingresso (cena + visita in villa):
Intero € 70; Iscritti FAI o chi si iscrive in loco la sera stessa € 50; Iscritti Slow Food € 60. Informazioni: 328/8377206; faibozzolo@fondoambiente.it; www.fondoambiente.it.

Redazione VareseNews
redazione@varesenews.it

Noi della redazione di VareseNews crediamo che una buona informazione contribuisca a migliorare la vita di tutti. Ogni giorno lavoriamo cercando di stimolare curiosità e spirito critico.

Pubblicato il 11 Luglio 2017
Leggi i commenti

Commenti

L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di VareseNews.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.

Segnala Errore

Vuoi leggere VareseNews senza pubblicità?
Diventa un nostro sostenitore!



Sostienici!


Oppure disabilita l'Adblock per continuare a leggere le nostre notizie.