Varese-Empoli 0-0

VareseNews vi propone la diretta dallo stadio Franco Ossola: i ragazzi di Sannino in campo contro lo squadrone toscano, veterano di A e B

49′ – Partita finita con uno 0-0 con poche emozioni

48′ – Angolo procurato da Carrozza, nulla di fatto

45′ – Angolo procurato da Pugliese: cross basso e la difesa empolese respinge. L’arbitro assegna 4 minuti di recupero

42′ – Rimessa laterale per l’Empoli, la palla schizza in mezzo all’area ma Coralli non ne approfitta

40′ – Angolo procurato da Cellini, palla ancora ad Osuji che tira altissimo

38′ – Carrozza serve Osuij al limite dell’area, ma la palla finisce alle stelle

34′ – Sannino ci prova con Ebagua, che entra al posto di Neto Pereira

32′ – Cambio per l’Empoli. Entra Foti per Cesaretti

30′ – Osuji serve Carrozza sulla destra: l’ala di sinistro spara sul secondo palo, ma Pelagotti respinge con un braccio e Cellini non arriva in tempo per il tap-in

21′ – Punizione per l’Empoli. Moro serve in mezzo, Moreau respinge corto, ma nessuno ne approfitta

19′ – Neto da sinistra servito da Corti spara alto. Sannino cambia anche Zecchin con Tripoli

17′ – Cambio per le due squadre. Il Varese toglie Buzzegoli e mette Osuji, l’Empoli fa uscire Mori per Tonelli

15′ – Ammonito Moro per fallo su Neto. Buzzegoli batte la punizione, ma la difesa ospite si salva

14′ – Dopo un tiro da fuori di Gorzegno parato senza difficoltà da Moreau, ammonito Valdiiori per fallo su Corti

12′ – Zecchin dopo un batti e ribatti calcia altissimo dal limite dell’area

9′ – Stovini fa l’ennesimo fallo su Cellini, ma l’arbitro non s la sente di estrarre il secondo giallo nei confronti dell’esperto difensore toscano

7′ – Ammonito Corti per fallo (dubbio) a centrocampo su Moro

5′ – Angolo per il Varese. Zecchin crossa in area, ma Pelagotti esce alto e blocca

3′ – Lazzari liberato da Coralli spara alto da buona posizione. Lazzari ammonito nell’azione successiva per aver colpito Moreau che aveva la palla già tra le mani

2′ – Angolo per l’Empoli: Stovini serve in area Valdifiori che spara a botta sicura, ma Pisano si immola e repinge ancora in corner

Via alla ripresa. Nessun cambio nelle due formazioni

Fine primo tempo. Partita aperta, squadre piuttosto contratte per buona parte della prima frazione. Varese più spesso in attacco, ma è stato Coralli ad avere avuto l’occasione migliore

47′ – Angolo per il Varese, ma l’arbitro fischia la fine del primo tempo e manda le squadre nello spogliatoio

46′ – Tiro dal limite di Neto, fuori di poco. Stovini ammonito per fallo a centrocampo su Neto

45′ – Moro serve profondo per Coralli che da solo spreca calciando addosso a Moreau in uscita. Sulla ripartenza Zecchin dentro per Cellini, che non ci arriva per un soffio

43′ – Zecchin guadagna un fallo sulla trequarti. Batte Buzzegoli, palla che sfila in mezzo all’area

40′ – Neto si beve due difensori sulla fascia destra e crossa per Carrozza: tiro al volo che esce di pochissimo alla sinistra di Pelagotti

38′ – Angolo per l’Empoli, Moreau esce bene e rilancia subito per Carrozza, che subisce fallo nella trequarti ospite

36′ – Forcing del Varese. Ancora Neto protagonista con un passaggio filtrante per Zecchin: cross in mezzo dell’ala, ma Cellini è anticipato

31′ – Ammonito Pesoli per gioco scorretto: il difensore del Varese ha colpito Cesaretti in uno scontro ad alta quota

30′ – Punizone del Varese dal limite: Buzzegoli tira alto

28′ –
Cross di Pugliese da sinistra e ancora bravo Pelagotti in uscita alta

26′ – Ripartenza del Varese: Carrozza serve Zecchin che al volo spara verso la porta, dove Pelagotti è pronto alla respinta

25′ – Fallo di Corti. Punizone di Musacci che coglie il palo alla sinistra di Moreau

23′ –
Bella apertura di Neto per Carrozza, che però perde il tempo e spreca

21′ – Zecchin pericoloso con un tiro cross, ma in area nessuo del Varese è pronto

20′ – Pericoloso l’Empoli con un cross da destra di Lazzari, respinto di testa da Pesoli e Camisa

18′ – Ancora pericoloso Carrozza dopo una bella azione sull’asse Neto-Buzzegoli: tiro cross al centro, Pelagotti respinge

17′ – Angolo per l’Empoli, finito con un tiro da lontanissimo finito alto

15′ – Cambio per l’Empoli: fuori Nardini per infortunio e dentro Lazzari

14′ – Bella azione del Varese sull’asse Buzzegoli-Cellini: conclusione del centrocampista e respinta di Pelagotti

11′ – Primo tiro verso la porta: ci prova Carrozza, ma la palla è finita altissima sopra i pali difesi da Pelagotti

8′ – Ci prova Carrozza da sinistra, azione fermata dalla difesa ospite

4′
– Le squadre si fronteggiano a centrocampo. Buzzegoli ruba palla e lancia Carrozza, anticipato da Vnci

Ore 15 – Squadre in campo agli ordini del signor Tozzi di Ostia. Il Varese attaccherà verso la curva ospite, desolatamente vuota

Ore 14,51
– Sono arrivati gli ultras empolesi del gruppo "Desperados 1983", senza tessera del tifoso, sistemati nel settore distinti, separati dai tifosi del Varese da un cordone di (pochi) stewards. Subito le tifoserie opposte si sono beccate a distanza con vari cori

Ore 14,45 – Ufficiali le formazioni delle due squadre.
Varese (4-4-2): 27 Moreau; 31 Pisano, 2 Pesoli, 6 Camisa, 33 Pugliese; 11 Zecchin, 8 Corti, 5 Buzzegoli, 7 Carrozza; 9 Cellini, 10 Neto Pereira. A disposizione: 1 Cafè, 4 Frara, 19 Coly, 20 Osuji, 21 Ebagua, 64 Figliomeni, 77 Tripoli
Empoli (4-2-3-1): 27 Pelagotti; 23 Vinci, 21 Stovini, 25 Mori, 14 Gorzegno; 5 Moro, 8 Musacci; 6 Valdifiori, 10 Cesaretti, 19 Nardini; 9 Coralli. A disposizione: 30 Addario, 3 Gotti, 7 Lazzari, 11 Foti, 12 Fanucchi, 34 Tonelli, 99 Mchedlidze

Ore 14,30 – Da pochi minuti è in campo anche il Varese per il riscaldamento. L’Empoli aveva preceduto i biancorossi sul terreno di gioco.

Ore 14,15 –
Novità nel merchandising: sul campo in sintetico sono esposti gli articoli che verranno venduti nei prossimi VaresePoint autorizzati: Casa del Disco, Triple, 3nd a Varese, oltre a uno nel Centro Commerciale di Gavirate.

Ore 14 – Consueto giro di campo di Beppe Sannino, applaudito dal pubblico che in quel momento era all’interno del Franco Ossola.

Terza di campionato per il Varese, terza prova impegnativa: dopo Torino e Atalanta, i biancorossi sfidano un’altra delle squadre più considerate del campionato, quell’Empoli che da anni "pendola" tra Serie A e Serie B. VareseNews seguirà la partita in diretta dallo stadio Franco Ossola di Varese.