
Besozzo - Evento sponsorizzato
Come cucinare con grani antichi e lievito madre: corso pratico a Besozzo con lo chef Luigi Caforio
Il protagonista assoluto sarà il grano antico, con un focus sul farro monococco e senatore Cappelli, due varietà di cereali ricche di proprietà benefiche, ideali per chi cerca una cucina più sana e digeribile

Un appuntamento imperdibile per gli amanti della cucina naturale e del benessere alimentare. Domenica 18 maggio presso BU’FALA a Besozzo, si terrà un corso pratico di cucina con grani antichi e lievito madre, guidato dallo chef Luigi Caforio, esperto di alimentazione consapevole e panificazione tradizionale, in collaborazione con Impresa Agricola Mariù.
Il corso, dal titolo “Cucina Medicina coi Grani Antichi”, si svolgerà dalle 9 alle 15 e i partecipanti saranno accompagnati in un viaggio tra sapori autentici, farine antiche e tecniche tradizionali, riscoprendo il valore nutrizionale e terapeutico degli alimenti genuini.
Il protagonista assoluto sarà il grano antico, con un focus sul farro monococco e senatore Cappelli, due varietà di cereali ricche di proprietà benefiche, ideali per chi cerca una cucina più sana e digeribile.

Programma della giornata
- Presentazione con piccola meditazione
- Introduzione ai grani antichi
- Realizzazione di un pane casereccio con l’utilizzo del Lievito Madre
- Realizzazione della focaccia pugliese con Lievito Madre
- Realizzazione di panini morbidi all’olio di oliva
- Preparazione di calzone farcito con verdura di stagione
- Preparazione di biscotti da colazione e di zeppole con grano Farro Monococco
- Realizzazione di un lievito Madre

La giornata si concluderà con un pranzo conviviale e degustazione delle pietanze realizzate durante il corso: un vero piatto della salute, preparato con ingredienti naturali e antichi saperi.
Iscrizioni e informazioni
Il corso è a numero chiuso, con un massimo di 20 posti disponibili
La quota di partecipazione è 55 euro
Per info e prenotazioni, chiamare Maria Rosa al numero 3296579426