Una sfilata per aprire Artigiana 2009

Sarà la presentatrice e cantante Luisa Corna a condurre la serata: tredici aziende del made in Italy presenteranno le loro collezioni sabato sera a MalpensaFiere

Sabato 23 maggio alle ore 21.00 prende il via in passerella, sotto la guida di Luisa Corna, la terza edizione di Artigiana, la manifestazione dedicata alle eccellenze lombarde che, promossa da Camera di Commercio di Varese e Regione Lombardia, è in calendario a MalpensaFiere il 23 e 24 maggio.
Tredici aziende, testimoni dell’eccellenza del Made in Italy, presentano le loro collezioni in un contesto animato da artisti internazionali. In allegato comunicato stampa.

Artigiana, aperta gratuitamente al pubblico, avrà i seguenti orari di apertura al pubblico:
sabato 23 maggio dalle 15.00 alle 23.00
domenica 24 maggio dalle 10.00 alle 20.00.

L’ inaugurazione della manifestazione aprirà la sfilata, sabato sera alle ore 21.00.

Precede la sfilata un’altra sfilata, quella del gusto proposta dal Gruppo eccellenze Alimentari di Camera di Commercio e che si terrà a partire dalle 18,30. Ecco il menù:











Aperitivi e Distillati

Un Quai cos
Digestivi alle erbe aromatiche
Grappa al miele
Grappa all’Anice stellato
Grappa invecchiata
 
 
 
Antipasti
 
 

Cacciatorini di capra e cinghiale
Lonzino classico
 
Coppa stagionata
 
Salame prealpino e Salame cotto
 
Salame a grana grossa “Delizia” e a grana fine “Ungherese”
 
Salame Milano
 
Pancetta arrotolata
Lardo alpino e alle erbe
 
Antipasto tainese

Verdure miste piccanti

Insalata russa – Gelatina di carote – Gelatina di peperoncino
Millefoglie al caprino
 
Primi Piatti

Ravioli “Bombetti” alla crema di miele e zafferano
Struedel monoporzione di verdure e pancetta
 
Secondi Piatti

Omelette alla paprika (e fiori di ginestra)

Omelette ai germogli di ortica (e fiori di biancospino)
Omelette alla farina di castagna (e fiori di acacia)…

…con salsa chutney alle noci e zenzero

Plumcake al salame
 
Formaggi

Caprino
Tronchetto di capra e Bedura
Formaggella del Luinese e Toma delle valli
…Accompagnati da melanzane e zenzero
 
Dolci

Amaretti di Gallarate
con virgole di mascarpone spruzzate da Vinsanto
 
Birre
Rebelde – Rossa fruttata di stile anglosassone




Redazione VareseNews
redazione@varesenews.it

Noi della redazione di VareseNews crediamo che una buona informazione contribuisca a migliorare la vita di tutti. Ogni giorno lavoriamo cercando di stimolare curiosità e spirito critico.

Pubblicato il 21 Maggio 2009
Leggi i commenti

Commenti

L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di VareseNews.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.

Segnala Errore

Vuoi leggere VareseNews senza pubblicità?
Diventa un nostro sostenitore!



Sostienici!


Oppure disabilita l'Adblock per continuare a leggere le nostre notizie.