I pesci sono “di stagione” come le verdure? Scopriamolo con un corso
Si parlerà di pesce e verdure invernali nel prossimo corso Tigros di Solbiate Arno, che si svolgerà martedì 11 novembre 2014 dalle 17 alle 19: a farlo sarà Simone Zambon, del MoMa di Sesto Calende
Si parlerà di pesce e verdure invernali nel prossimo corso Tigros di Solbiate Arno, che si svolgerà martedì 11 novembre 2014 dalle 17 alle 19: come la frutta e la verdura, infatti, i prodotti ittici hanno le loro stagioni, e ne scopriremo in quella serata i segreti.
A parlarne sarà Simone Zambon, del Ristorante MoMa a Sesto Calende, insignito della Corona Radiosa 2014 dalla Guida Critica Golosa. Zambon si autodefinisce così «Non sono nato cuoco, sono nato curioso: probabilmente faccio il cuoco perché amavo spiare mia nonna mentre cucinava. Non mi sono mai limitato a mangiare, ma mi sono sempre interrogato su come certi ingredienti messi insieme potessero generare una tale armonia di sapori. Tutti i cuochi che ho conosciuto mi hanno lasciato qualcosa, qualche segreto, un gesto o un’espressione. Dalle cucine del ristorante di un grande albergo fino al locale di lusso, passando per il piccolo ristorante a conduzione familiare, dove si tramandavano le tradizioni dei nonni e le ricette del passato. Tutte esperienze importanti, ma una in particolare è riuscita a cambiarmi la vita e a farmi diventare il cuoco che sono. Per sette anni sono stato lo chef personale di una famiglia di industriali milanese, gente molto nota e persone meravigliose. Negli anni passati con loro ho imparato ad apprezzare e rispettare i piatti più semplici e normali: la straordinaria bellezza di un piatto di spaghetti al pomodoro, la passione che ci può essere dietro un uovo al tegamino o a un filetto ai ferri, la bontà di un risotto allo zafferano. Poi è arrivato il momento di avere coraggio. Nel periodo in cui tanti ristoranti chiudevano, io ne volevo aprire uno. L’aiuto (anche economico) dei miei genitori, la spinta decisiva della mia compagna Anna Maria, un po’ di soldi messi da parte e tanta voglia di provarci: così è nato il MoMa, a Sesto Calende».
Anche l’incontro con Simone Zambon è “sold out”: non è possibile perciò più iscriversi. Varesenews, però, come al solito lo seguirà con il suo liveblog.
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