Tra i luppoli dell’Hallertau, dove la birra è storia

Il nostro blog "Malto Gradimento" ha visitato - prima testata italiana - il castello di Au, dove si produce birra da 425 anni

L’Hallertau è la zona della Baviera dove viene coltivata la quasi totalità del luppolo usato in Germania. Al centro dell’area si trova il paese di Au, il cui birrificio – ricavato all’interno di uno Schloss (castello) – è attivo a livello commerciale dal 1590. Grazie al negozio varesino “Luppoli e Uva” il nostro giornalista Damiano Franzetti, curatore del blog di VareseNews Malto Gradimento“, ha avuto la possibilità di visitare il birrificio e alcune zone generalmente off limits, come il locale delle vasche dove alcune birre vengono fatte fermentare, o la cantina (eiskeller) utilizzata per invecchiare le specialità più esclusive.

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Auer in Hallertau, la storia della birra nella terra del luppolo 4 di 19

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Redazione VareseNews
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Pubblicato il 24 Giugno 2015
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Auer in Hallertau, la storia della birra nella terra del luppolo 4 di 19

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