Porte aperte (della cucina) nella caserma dei vigili del fuoco
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4 Dicembre 2019
Durante la giornata di “caserma aperta” in occasione di santa Barbara, siamo entrati nelle cucine della caserma dei vigili del fuoco di via Legnani.
Forno a legna, amicizia e simpatia rendono meno dure le giornate dei nostri vigili del fuoco: «E’ una cucina che sta aperta tutti i giorni per una trentina di persone – spiega Luigi Fuca, responsabile della mensa – E poi, in occasioni speciali, ne serve molti di più». La cucina è attrezzata professionalmente, e ha anche un tocco in più: il forno a legna in fondo alla sala.
Le competenze dei vigili del fuoco di Varese, in questo caso, vanno anche molto oltre: «A noi spettano, nella maggior parte dei casi, le cucine da campo nei dei campi base: siamo in una decina di gruppi in tutta Italia abilitati a farlo – spiega il caposquadra esperto Fortunato Denti – In casi importanti, come alluvioni e terremoti, serviamo anche 700 persone in una volta»