Varese – Vicenza 1-0

Nel Varese torna Ebagua e gioca Nadarevic sulla corsia. Nel Vicenza gioca Paro al centro del campo, con Gavazzi e Botta al suo fianco. Gol di Pesoli al 19' del primo tempo

Match finito. Il Varese vince una partita dura e combattuta e porta a casa tre punti d’oro. Ora il Novara terzo in classifica è ad una sola lunghezza

50′ – Varese in affanno. Mischia ripetuta in area. Tiro da fuori di Soligo, Zappino non trattiene e Mustacchio calcia da zero metri sul palo esterno, ma era in off-side

49′ – Pericoloso il Vicenza, ma Zappino blocca senza difficoltà

45′ –
Saranno 5 i minuti di recupero in questa ripresa

45′ –
Cambio nel Varese: dentro Camisa, fuori Nadarevic

43′ – Sulla ripartenza enrome occasione per il Vicenza. Tulli salta Pisano e tira a botta sicura, Pesoli in tuffo salva (Doveri vede col petto, ma forse col braccio sinistro) con un intervento favoloso. Proteste del Vicenza, ammonito Botta

42′ – Occasionissima per il Varese. Ebagua la mette al centro da sinistra, De Luca prova a spizzare, ma il tentativo finisce fuori

42′ – Ammonito Dos Santos per fallo a metà campo su Abruscato

39′ – Ammonito Scialpi per fallo tattico a metà campo

37′ – Mustacchio, ex del Varese, sbaglia un gol da pochi passi. Cross di Tulli da sinistra, palla all’esterno che al volo di piatto calcia a lato

34′ – Nel Vicenza esce Di Matteo ed entra Arna. Nel Varese in campo un altro giovanissimo, Scialpi, in campo per Zecchin. Con questo cambio Sannino schiera i suoi con un 4-3-3 che in copertura diventa 4-5-1: De Luca e Nadarevic fanno gli esterni alti, Ebagua è l’unica punta e in mezzo al campo ci sono Corti, Frara e Scialpi

32′ – Pesoli rientra in campo

30′ – Abbruscato ci prova di testa, palla a lato e Pesoli a terra infortunato al volto

27′ – Grande azione di Ebagua sulla sinistra, palla al centro sul secondo palo dopo aver messo a sedere Schiavi, ma Giani salva con De Luca in agguato sul secondo palo.
Il Vicenza cambia: entra Mustacchio, esce Gavazzi

25′ –
Azione contiuata del Vicenza in area del Varese: cross e controcross, ma nulla di fatto

21′ – Punizione pericolosa per il Varese dal vertice sinistro dell’area ospite. Batte Zecchin col mancino, palla in angolo

19′ –
Nel Vicenza fuori Cellini e dentro Tulli. Incolore la partita dell’ex varesino, che si è divorato un gol e mezzo

19′ – Abbruscato finalmente si vede con un tiro da fuori area, ben parato a terra da Zappino

18′ – Gavazzi pericoloso da fuori area, palla a lato

18′ –
Ammonito Zecchin per aver calciato dopo che l’arbitro gli aveva fischiato un fallo di mano

17′ – Altro angolo per il Varese dopo una discesa di Nadarevic sulla destra, nulla di fatto

16′ – Nadarevic prova a bucare la difesa del Vicenza dalla zona centrale, ma il suo tiro finisce a lato, rimpallato dalla difesa in angolo. Sul corner svetta Ebagua, ma la palla finisce fuori

10′ –
Altro angolo per il Vicenza. Respinge con irruenza Ebagua

9′ –
Vicenza pericoloso prima con un cross di Botta lisciato da Dos Santos e poi sul conseguente calcio d’angolo. Il Varese si salva con un po’ di apprensione

7′ –
Ancora da fuori ci prova Paro, palla a lato

6′ –
Botta ci prova su assist di Gavazzi, palla altissima

1′ –
Sannino inverte le fasce. Nadarevic passa a sinistra, Zecchin a destra

1′ – Cambio nel Varese. Fuori l’acciaccato Alemao e dentro il giovane De Luca reduce dalla prima convocazione nella nazionale under 20

Fine primo tempo. Partita dura che il Varese ha sbloccato con un bel gol di Pesoli. Ebagua poco incisivo per il momento in avanti, meglio Alemao, anche se il brasiliano è un po’ troppo evanescente

45′ – Sarà uno il minuto di recupero deciso dall’arbitro Doveri

45′
– Punizione di Paro da metà campo: palla che arriva in area, Zappino esce e come spesso accade blocca in due tempi con qualche patema d’animo per tifosi e compagni

44′ – Tiro di Pisano da fuori: palla rasoterra piuttosto lenta, nessun problema per Russo che blocca a terra

41′ – Grande azione del Varese. Bravo Alemao a servire sulla corsia destra Nadarevic che serve rasoterra Pisano: il tiro del terzino però finisce sul palo

38′ –
Punzione guadagnata da Pisano sul vertice destro dell’area vicentina. Batte Zecchin, Dos Santos resta a terra in area, i giocatori del Vicenza non si accorgono e provano a pungere, ma la palla termina sul fondo

35′ –
Vicenza pericoloso con Cellini servito da una spizzata di Abbruscato: l’attaccante da un metro tira alto

33′ –
Nadarevic ammonito per fallo sul bravo Di Matteo che l’aveva saltato netto. Punizione battuta da Paro dal limite dell’area, sulla sinistra, palla respinta dalla difesa varesina

30 ‘ –
Botta da fuori al volo spara un tiro che finisce di poco a lato della porta del Varese

29′ – Cellini di testa imbeccato da Di Matteo tira alto sopra la traversa di Zappino

28′ –
Ottima chiusura di Pugliese in difesa. Il Varese riparte con Ebagua, la palla termina a sinistra sui piedi di Zecchin che prova a trovare Nadarevic dall’altra parte, ma il cross è un po’ troppo lungo

22′ –
Angolo per il Vicenza. La palla passa, ma Abbruscato non riesce ad approfittarne

19′ – GOL DEL VARESE. Sugli sviluppi dell’angolo battuto da Zecchin, Pesoli svetta in area e insacca

19′ – Martinelli sbaglia il rinvio, Ebagua prende palla a centrocampo e si lancia verso la porta di Russo, ma il tiro viene rimpallato in corner

16′ – Ammonito Di Matteo per fallo su Pisano

15′ –
Cellini lanciato da Paro arriva a tu per tu con Zappino, ma la palla calciata dall’attaccante ex Varese viene salvata da Pisano in ripiegamento e respinta in corner

12′ – Partita bloccata. Il Varese ci prova, ma il Vicenza si difende con sicurezza

8′ – Paro ammonito per fallo su Alemao a metà campo

8′ –
Soligo prova il diagonale da fuori area, ma la palla scivola fuori senza patemi per Zappino

2′ – Sull’angolo la palla sbuca sul secondo palo, ma Alemao cicca la rovesciata volante

2′ –
Gran tiro di Alemao da fuori area, Russo vola e devia in corner

1′ –
Via al match. Nel Varese Nadarevic parte a destra e Zecchin a sinistra

Ore 15 –
Squadre in campo agli ordini dell’arbitro Doveri. Varese in maglia bianca, pantalincini rossi e calzettoni bianchi e rossi; il Vicenza in completo nero da trasferta

Ore 14.50 –
Nonostante la giornata uggiosa e il clima non caldissimo, gli spalti sono gremiti da un buon numero di pubblico. Presente anche una nutrita rappresentanza di tifosi veneti

Ore 14.45 –
Le due squadre stanno effettuando il riscaldamento di rito prima dell’inizio del match. Il terreno di gioco appare viscido e i rimblazi del pallone poco controllabili

Ore 14.40 –
Gogliardia sugli spalti del Franco Ossola. I tifosi del Varese hanno appeso due striscioni divertenti: il primo dedicato ai giornalisti di Sportitalia Cerutti, Pedullà e Ballarini, definiti giornalisti di qalità; l’altro un po’ più colorito non ha bisogno di commenti: "Voi mangiate i gatti, noi lecchiamo la topa"

Ore 14.25 – Le formazioni ufficiali delle due squadre

Varese (4-4-2): 81 Zappino; 31 Pisano, 2 Pesoli, 3 Dos Santos, 33 Pugliese; 23 Nadarevic, 8 Corti, 4 Frara, 11 Zecchin; 9 Alemao, 21 Ebagua
A disposizione: 27 Moreau, 6 Camisa, 18 Pinto, 28 Scialpi, 35 Armenise, 77 Tripoli, 91 De Luca
All.: Sannino

Vicenza (3-5-2): 7 Russo; 14 Schiavi, 19 Martinelli, 13 Giani; 22 Di Matteo, 79 Gavazzi, 15 Paro, 77 Botta, 39 Soligo; 8 Cellini, 10 Abbruscato
A disposizione: 12 Acerbis, 4 Zanchi, 9 Mustacchio, 11 Tulli, 21 Morosini, 33 Bastrini, 94 Arma
All.: Maran

Arbitro: Doveri (Costa, Vivenzi, 4° uomo Massa)

La diretta della partita Varese – Vicenza, valida per il 33° turno della serie B. Giornata umida, ampio dispiegamento di forze all’esterno dello statdio Franco Ossola per controllare l’arrivo dei tifosi vicentini.