Mastri pastai crescono in oratorio
Pomeriggio alla scoperta delle farine e delle loro qualità all'oratorio estivo grazie alla guida di Slow Food
Hanno messo le “mani in pasta”. Si sono sporcati con la farina per sperimentare l’arte del fornaio. È avvenuto all’oratorio estivo di Buguggiate che ha ospitato l’associazione Slow Food della Prov. di Varese.
Sotto la guida di Salvatore – mastro pastaio ci partecipanti hanno visto come si ottengono diversi tipi di pasta, hanno ascoltato le lezioni sulle qualità della materie prime e le regole per fare sempre scelte in modo consapevole e aderenti alla filosofia di Slow Food per un cibo buono pulito e giusto.
Le farine utilizzate sono state quelle di antichi grani coltivati a Cuirone e macinati a pietra.
La pasta così realizzata è stata poi servita alle ore 20 nel caso della cena cena conviviale di genitori, bambini e golosi.
Nel menù, tagliatelle e tagliolini preparati al momento con le storiche macchine “Imperia” presenti da sempre nelle cucine della nostra gente. Naturalmente era presente Don Cesare, parroco e rinomato buongustaio di tajarin.
TAG ARTICOLO
La community di VareseNews
Loro ne fanno già parte
Ultimi commenti
Felice su Ennio Doris, il film sul banchiere è firmato dal regista varesino Giacomo Campiotti
Felice su Sono soprattutto stranieri e sportivi i turisti che apprezzano sempre di più il Varesotto
YORK su Nuovo sgombero al campo nomadi di Gallarate, polizia e carro attrezzi al lavoro dal mattino
massimiliano_buzzi su Si affida ad un professionista per rivalersi sul medico che aveva sbagliato diagnosi ma viene truffato
Ombretta Gianni su Le barche d'epoca di Laveno Mombello al Festival internazionale di Sète
PaoloFilterfree su Il PD: "Lega a Varese già asfaltata due volte, loro a caccia di like e noi stanziamo 3,5 milioni per le strade"
Accedi o registrati per commentare questo articolo.
L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di VareseNews.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.