Una cena per festeggiare i “pescatori del Kenya”

Martedì 26 febbraio, serata conclusiva del progetto avviato da Cast e finanziato da Fondazione Cariplo in favore dei pescatori del distretto di Kilifi

Dopo più di due anni, i pescatori sembra quasi di conoscerli, i nomi delle loro associazioni sono familiari e le vicende sulle barche, dalla loro costruzione alla prima volta in mare, sono diventate appassionanti e coinvolgenti.
Questa è la sensazione di tutti i soci del Cast e dei sostenitori che in questo periodo si sono avvicinati al progetto “Wavuvi – sostegno ai pescatori artigianali del Distretto di Kilifi” avviato nel gennaio 2011 in Kenya (nella zona costiera tra Malindi e Mombasa) e che si concluderà con il mese di febbraio.

 
Il progetto (finanziato da Fondazione Cariplo, fondi 8×1000 dell’IRPEF a diretta gestione
statale, fondi 8×1000 della Chiesa Evangelica Valdese) è stato realizzato con l’obiettivo di
contribuire ad alleviare la povertà dei pescatori della baia, una delle zone più povere del
Kenya, aumentando la loro produttività nel pieno rispetto delle risorse ittiche e dell’intero
ecosistema.
 
Per festeggiare la conclusione del progetto e i buoni risultati conseguiti, il Cast, in  collaborazione con Slow Food Varese, ha organizzato l’evento “Tutti sulla stessa barca” che si terrà martedì 26 febbraio dalle ore 20:00 presso il ristorante Tana d’Orso di Mustonate (VA). Durante l’evento si parlerà di consumo sostenibile di pesce e dell’importanza del pesce locale, grazie all’intervento di Peppo, pescatore di Travedona e fornitore della materia prima per la cena. Inoltre, sarà possibile vedere i volti e ascoltare le voci dei pescatori che hanno partecipato al progetto, con la proiezione di un documentario prodotto durante i due anni di lavoro in Kenya.
 
Il menù, dal costo di 20 euro a persona, comprende esclusivamente piatti che rispettano
i principi di Slow Fish e di Cast in materia di consumo critico di pesce. Si inizierà con
lavarello in carpione, si continuerà con paté e polpette di sandra e lavarello e si concluderà
con della pasta al ragù di lago, il tutto accompagnato da un buon bicchiere di vino.
 
Per maggiori informazioni sull’evento visitate il sito http://www.cast-ong.org/in-italia/
eventi/, dove potrete visualizzare la locandina.
 
Per le prenotazioni, da effettuare entro il 21 febbraio, chiamare lo 0332-667082 o
mandare una mail a info@cast-ong.org.

Redazione VareseNews
redazione@varesenews.it

Noi della redazione di VareseNews crediamo che una buona informazione contribuisca a migliorare la vita di tutti. Ogni giorno lavoriamo cercando di stimolare curiosità e spirito critico.

Pubblicato il 15 Febbraio 2013
Leggi i commenti

Commenti

L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di VareseNews.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.

Segnala Errore

Vuoi leggere VareseNews senza pubblicità?
Diventa un nostro sostenitore!



Sostienici!


Oppure disabilita l'Adblock per continuare a leggere le nostre notizie.