Il menù è del grande chef rinascimentale

E' dedicata alla scoperta della cucina del grande cuoco del passato Bartolomeo Scappi, la cena in programma venerdì 14 luglio. Prima visita guidata e presentazione del libro

Villa Della Porta Bozzolo Casalzuigno Generica

Sarà dedicata a uno dei più celebri cuochi rinascimentali la cena a cura dello chef Matteo Pisciotta di venerdì 14 luglio 2017 a Villa Della Porta Bozzolo, cinquecentesca dimora del FAI – Fondo Ambiente Italiano a Casalzuigno (VA).

Una serata esclusiva realizzata in collaborazione con Slow Food, nell’affascinante scenario della corte d’onore, con un menu rigorosamente cinquecentesco ispirato alle ricette di Bartolomeo Scappi, autore del più grande trattato di cucina dell’epoca, conteso da cardinali e nobili nella Roma del Cinquecento e al servizio di più di un pontefice nella magnifiche cucine del Vaticano.

Alla sua figura è dedicato il volume Il cuoco del Papa di Ketty Magni, che in occasione della serata rivelerà al pubblico aneddoti e segreti del mestiere di uno dei massimi protagonisti dell’arte culinaria italiana.

Tra le ore 19 e le 20 i partecipanti potranno effettuare visite guidate alla villa, tra i saloni affrescati e interni rococò che raccontano l’ascesa e la caduta della nobile famiglia Della Porta.

Nel corso della cena, gli ospiti saranno intrattenuti dagli intermezzi musicali di un suonatore d’arpa.

La cena è su prenotazione al numero 0332 624136 o alla mail faibozzolo@fondoambiente.it
e si svolgerà al raggiungimento di almeno 30 partecipanti

Il calendario “Eventi nei beni del FAI 2017”, è reso possibile grazie al significativo sostegno di Ferrarelle, partner degli eventi istituzionali e acqua ufficiale del FAI, e al prezioso contributo di PIRELLI che conferma per il quinto anno consecutivo la sua storica vicinanza alla Fondazione.
Villa Della Porta Bozzolo è museo riconosciuto da Regione Lombardia.
In collaborazione con Slow Food.

Giorno e orari: venerdì 14 luglio.
Dalle ore 19 alle 20 visite alle villa; dalle 20 alle 20.30 presentazione del libro Il cuoco del Papa di Ketty Magni; alle ore 20 cena.

Ingresso (cena + visita in villa):
Intero € 70; Iscritti FAI o chi si iscrive in loco la sera stessa € 50; Iscritti Slow Food € 60

Informazioni: 328/8377206; faibozzolo@fondoambiente.it; www.fondoambiente.it

di redazione@varesenews.it
Pubblicato il 04 luglio 2017
Leggi i commenti

Commenti

L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di VareseNews.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.

Segnala Errore