Cozze, patate e branzini: protagonisti i sapori di Puglia
Al ristorante Buongusto ha fatto irruzione tutto il sapore del mare di Puglia: l'ultimo incontro della stagione dei corsi di cucina Tigros hanno visto un'esplosione di sapori mediterranei, grazie allo chef Michele Carriero
Al ristorante Buongusto ha fatto irruzione tutto il sapore del mare di Puglia: l’ultimo incontro della stagione dei corsi di cucina Tigros hanno visto un’esplosione di sapori mediterranei. Tre ricette che hanno mescolato senza paura pesci e formaggio,olive taggiasche e patate, riso e cozze, per una cucina buona e "da cenone" senza perdere il gusto del mangiar bene e la leggerezza di ciò che è ben realizzato.
Sulla plancia di questa esperienza mediterranea, c’era Chef Michele Carriero, responsabile del Polpo Fritto di Varese, ristorante di pesce dove "non si mette ne aglio ne prezzemolo, e non si fanno soffritti" ma i piatti non perdono nulla del sole del sud. Un corso dove l’impiattamento è diventato secondario rispetto alla storia e ai profumi degli ingredienti, e dove i sapori assaggiati sono stati decisi e gustosissimi, con grande soddisfazione dei partecipanti.
Queste le ricette che ha proposto:
Cocottina di gamberi, carciofi e scamorza affumicata
I particolari delle preparazioni invece sono, come sempre, nel nostro Liveblog.
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