Così portai la prima stella Michelin a Varese
Luigi Lotto ex proprietario del ristorante Lago Maggiore di Varese racconta la sua vicenda di primo stellato della guida Michelin
Luigi Lotto è uno a cui piace ascoltare le storie degli altri. Eppure la sua storia, oltre a essere interessante, ha un valore per la provincia di Varese, perché il ristorante Lago Maggiore di cui era proprietario negli anni Settanta fu il primo locale della provincia di Varese a ricevere una stella Michelin. È intervenuto alla giornata dedicata allo chef Alessandro Garzillo, nuovo direttore del Gallione, che ha tenuto una lezione agli studenti dell’istituto alberghiero De Filippi di Varese.
(nella foto, da sinistra: Luigi Lotto con Claudio Moroni della condotta varesina Slow Food)
«In realtà non so come ho fatto – dice l’ex ristoratore -. So solo che ho comprato quel ristorante per reagire a un’ingiustizia e perché ero stato stimolato a fare un investimento da un mio vecchio amico campione di basket». Secondo Lotto, il ristorante Lago Maggiore non era famoso per un piatto, quanto per l’atmosfera molto casalinga che si viveva nel locale.
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