Stile e sapore con il pesce di mare
Si possono coniugare stile e sapore, nelle ricette di pesce di mare, con una semplicità che sembra impossibile: è questo l'insegnamento della lezione tenuta dallo chef Franco Caffara
Si possono coniugare stile e sapore, nelle ricette di pesce di mare, con una semplicità che sembra impossibile: è questo l’insegnamento che "si porta a casa" dopo la lezione tenuta dallo chef Franco Caffara, del Ristorante stellato "I Tigli in Theoria" di Como, al risorante Buongusto di Tigros: i suoi consigli – e i suoi originali metodi di cottura, come la cottura in sottovuoto o la cottura della pasta "risottata" – hanno insegnato che non ci vogliono molti condimenti, o un lavoro elaborato, per esaltare il sapore del rombo, delle vongole o della capasanta. E sono state tre ricette con questi ingredienti (più una, a sopresa, che ha insegnato a tutti noi a preparare il succo di frutta fatto in casa) ad esere protagoniste della serata. I particolari delle ricette, di cui vedete qui sotto il risultato finale, sono nel liveblog.
Capesante alla plancia con crema di cavolfiore, brodo di soia e polvere di capperi disidratati
Spaghetti di Gragnano risottati con vongole veraci e scorza di limone
Filetto di rombo chiodato al tegame, lenticchie di Castelluccio e emulsione al vino bianco
Video
TAG ARTICOLO
La community di VareseNews
Loro ne fanno già parte
Ultimi commenti
GrandeFratello su Che fare a Varese e nel Varesotto nel weekend del 13, 14, 15 settembre
Alessandro Brachetti su Che fare a Varese e nel Varesotto nel weekend del 13, 14, 15 settembre
Giulio Moroni su Il grande gesto di Filippo Rovelli: si ritira dal campionato per lasciare il titolo a Luca Salvadori
lenny54 su La Finanza di Malpensa sequestra 23 milioni per una maxi evasione sugli orologi di lusso
Viacolvento su In più di 200 alla manifestazione per difendere il bosco di Via Curtatone a Gallarate
Andrea Camurani su “Chiamava ‘finocchio’ nostro figlio piccolo: siamo scappati da quella casa“
Accedi o registrati per commentare questo articolo.
L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di VareseNews.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.