Più sani e più belli con l’energia del cibo
Alla Fonderia delle Arti di Gurone un ciclo di incontri sull'alimentazione naturale seguiti da cene bio. Sabato 19 febbraio si parlerà di condimenti e sale
Un anno all’insegna della salute e della riscoperta del valore dei cibi sani e genuini delle nostre tradizioni. Un anno di incontri sul tema dell’alimentazione naturale e di gustose cene bio-mediterranee.
E’ questa la proposta dell’associazione culturale Fonderia delle Arti di Malnate, che ha inaugurato il 2011 con un’iniziativa intitolata "Energia del cibo: un anno di vitalità".
Ogni mese ci sarà un incontro su un tema di alimentazione naturale, seguito da una cena bio-mediterranea. Un intero ciclo solare per comprendere l’interazione della Natura con il nostro organismo.
Si parlerà di combinazioni alimentari e condimenti, di disintossicazione e di energia vitale, di prevenzione delle malattie cardiache attraverso l’alimentazione, con tanti consigli pratici per una cucina sana e saporita.
Un percorso che, insieme ad Eugenia Giannoni, naturopata ed esperta di alimentazione naturale, condurrà i partecipanti alla riscoperta del valore del cibo sani, seguendo il ciclo naturale delle stagioni.
Il prossimo appuntamento è per sabato 19 febbraio, alle 19: il tema della serata sarà "Condimenti e sale: uso e abuso. L’olio nella dieta mediterranea".
Le conferenze sono aperte a tutti, ma per motivi organizzativi è necessario confermare la propria presenza. Prenotazione entro giovedì 17 febbraio anche per la cena bio (a pagamento), telefonando ad Eugenia 329 1689 323 o scrivendo una mail a: eumakrobios@yahoo.it
Gli incontri si svolgono alla Fonderia delle Arti, in Piazza Bai 3 a Gurone di Malnate, tel. 0332426390 / 3490915811 / 3683731105
www.fonderiadellearti.splinder.com
Questo il calendario delle serate e dei temi trattati.
19 febbraio – Condimenti e sale: uso e abuso. L’olio nella dieta mediterranea
19 marzo – La scelta del cibo adatto alle nostre esigenze. L’ordine del pasto.
16 aprile – L’energia vitale dei germogli. Disintossicare il fegato.
14 maggio – Magia delle erbe aromatiche. Rigenerazione di primavera.
18 giugno – Alimenti per il tipo di costituzione. Combinazioni armoniche.
16 luglio – Proteggere il cuore con gli alimenti adatti.
20 agosto – Il processo digestivo naturale di assimilazione dei nutrienti.
17 settembre – Frutta e verdura… sempre! Trasformazioni corrette in cucina.
15 ottobre – Ascoltare il proprio corpo. Riequilibrio energetico con l’alimentazione.
19 novembre – Eliminare le tossine per la prevenzione e la cura. Bioenergetica del corpo.
17 dicembre – Consapevolezza alimentare quotidiana. Sostenibilità per tutti gli esseri viventi.
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