Che cocktail sei? I bar si sfidano al limite 0,5
Torna il concorso “Al limite 0,5”, per il miglior aperitivo leggermente alcolico o analcolico organizzato in occasione dell’Alcol Prevention Yeah. Vota il tuo preferito
Sfida tra cocktail. Anche quest’anno torna il concorso “Al limite 0,5”, per il miglior aperitivo leggermente alcolico o analcolico organizzato in occasione dell’Alcol Prevention Yeah, la manifestazione di sensibilizzazione al consumo consapevole di sostanze alcoliche che si terrà venerdì 31 maggio nelle piazze del centro cittadino.
Il concorso coinvolge i bar del centro, questi sono chiamati ad inventare un aperitivo entro i limiti consentiti dalla legge di 0,5 tasso alcolico e a presentarli accompagnati con una piccolo aperitivo gastronomico. I migliori verranno premiati e anche voi siete chiamati ad esprimere il vostro parere. Il cocktail che riceverà più voti riceverà il premio della “giuria di VareseNews”.
I primi 6 classificati alle 21 di giovedì sera, si qualificheranno per la finale della giuria giovani con gli studenti dell’agenzia formativa della provincia di Varese che si terrà venerdì 31 maggio.
Accanto a questa, le bevande “Al limite 0,5” verranno valutate da una giuria tecnica formata dagli esperti rappresentanti di Onav, ASCOM, Confesercenti, Slow Food, Aibes, Fipe e i professori dell’agenzia formativa della provincia di Varese.
Tutto il programma dell’ALCOL PREVENTION YEAH
I COCKTAIL IN CONCORSO
Nome Bar: Scuderie Cavallotti
Nome cocktail: Super Sesso
Ingredienti (in decimi):
Alcol (segnare gradazione ingredienti): Gin 7/10
Analcolico: Succo Ananas 5/10
Altro (frutta, …):Maracuja Fresco
Accompagnamento gastronomico: Tagliere Formaggi
Nome Bar: Loca Ubriaca
Nome cocktail: Green Emerald
Ingredienti (in decimi):
Alcol (segnare gradazione ingredienti): Bacardi rum chiaro (3/4 oz) 1/10
Analcolico: ½ Cetriolo frullato, zucchero di canna, ½ lime spremuto, soda menta, fiore di sanbuco 9/10
Altro (frutta, …): fetta cetriolo, fetta lime e manta
Accompagnamento gastronomico: Bruschettine con pomodorini, cetriolo e basilico
Nome Bar: Pasticceria Pirola
Nome cocktail: Levatè
Ingredienti (in decimi):
Alcol (segnare gradazione ingredienti): Plymouth 1/10
Genziana: 2/10
Pompelmo 4/10
Lime 1/10
Top seltz ginger lemongrass2/10
Altro (frutta, …): Arancia essicata in angostura
Accompagnamento gastronomico: Tagliere, Salumi, Formaggi
Nome Bar: Cuba 1954
Nome cocktail: Memento Queen
Ingredienti (in decimi):
Alcol (segnare gradazione ingredienti): Memento distillato 4/10
Analcolico: Succo di mela verde 3/10
Succo di lime 2/10
Sciroppo di cetriolo 1/10
Accompagnamento gastronomico: centrifuga di grannysmith, sedano rapa con rosa di salmone selvatico con caprino delle valli.
Nome Bar: Caffè Cattaneo
Nome cocktail: Ne voglio un altro
Ingredienti (in decimi):
Alcol (segnare gradazione ingredienti): Rum bianco ( 37,5% vol) 1/10
Liquore vaniglia (18% vol) 1/10
Analcolico: Cordial lime, menta, tonica
Altro (frutta, …):Menta
Accompagnamento gastronomico: Piattino Gastronomico
Nome Bar: Globe Cafè
Nome cocktail: Geeno
Ingredienti (in decimi):
Alcol (segnare gradazione ingredienti): Gin 3/10
Sanbuco sciroppo 2/10
Altro (frutta, …):Menta in foglie
Accompagnamento gastronomico: Tartina con formaggio aromatizzato alle erbe e julienne di zucchine
Nome Bar: C Lounge
Nome cocktail: Pineapple- mule
Ingredienti (in decimi):
Alcol (segnare gradazione ingredienti): Vodka 3/10
Analcolico: Ginger Beer 4/10
Centrifugato di Ananas 3/10
Altro (frutta, …): Lime, ananas
Nome Bar: Caffè Carducci
Nome cocktail: Pink mule
Ingredienti (in decimi):
Alcol (segnare gradazione ingredienti): Gin Gordon’s pink 3/10
Analcolico: Ginger Beer 7/10
Altro (frutta, …): Lime, ribes fresco
Nome Bar: Twiggy
Nome cocktail: Passami la passoa
Ingredienti (in decimi):
Alcol (segnare gradazione ingredienti):Passoa (17%) 3/10
Tridle sec (30%) 1/10
Angostura 3 gocce (44%)
Analcolico: 1 cl zucchero liquido 1 cl succo lime
Altro (frutta, …): Lime/ cetriolo
Nome Bar: The Scotsman Pub
Nome cocktail: Black Day
Ingredienti (in decimi):
Alcol (segnare gradazione ingredienti):Jet black birra 5/10
Havana especial 2/10
Ginger Beer 3/10
Splash granatina
Analcolico: Dash, zenzero liquido
Altro (frutta, …): pepe, noce moscata
Accompagnamento gastronomico: spiedini in pinzimonio di salsa alla birra,tartalle con cipolle e pistacchi, biscotto salato cheddar alle erbe fini, miele e ribes
Nome Bar: Socrate Cafè
Nome cocktail: Nuovo Jeff
Ingredienti (in decimi):
Alcol (segnare gradazione ingredienti): Gin sardo 2/10
Socrate aperitivo 2/10
Analcolico: succo lime 1/10
Ginger 2/10
Succo arancia 3/10
Altro (frutta, …): due gocce di angostura, zest di arancia e frutti rossi
Accompagnamento gastronomico: prosciutto, melone e tartine miste
Nome Bar: Varesinho
Nome cocktail: Varesinho Tiky
Ingredienti (in decimi):
Alcol (segnare gradazione ingredienti):
Analcolico: succo arancia, cocco, panna, ananas, lime, peperoncino
Accompagnamento gastronomico: platano fritto, guacamole
Nome Bar: QUAI CòSS
Ingredienti (in decimi):
Alcol (segnare gradazione ingredienti): Rum Bianco 1/2
Analcolico: Crema di Cocco 3/4
Altro (frutta, …): Ananas grigliato, spolverata di cardamomo
Nome Bar: Vineria del Croce 8
Ingredienti (in decimi):
Alcol (segnare gradazione ingredienti): 30 ml di vodka
Analcolico: 45 ml di lime, 25 ml sciroppo di cetriolo, 80 ml estratto di ananas, bitter agrumi
Altro (frutta, …): albumina
Nome Bar: Al Buco
Nome Bar:Antico Caffè Bosisio
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