Sala ristorante senza più segreti con un corso
Lo organizza Fipe - Confcommercio Varese con un insegnante d'eccezione: Pierluigi Cucchi, già noto in tutta italia per i suoi corsi di barman

Fipe – Confcommercio varese organizza un corso destinato a “Arte e conoscenza del servizio nella sala ristorante”.
Il percorso formativo si pone l’obiettivo di evidenziare il giusto valore del “ Professionista di Sala” in grado sia di svolgere sia ruoli di accoglienza e ospitalità che di gestire con efficacia tutte le competenze tecniche legate al servizio di sala e nel contempo di consolidare una conoscenza merceologica adeguata.
Il programma prevede lezioni sui comportamenti da tenere in sala e la presentazione della sala stessa: “La figura del cameriere: La brigata di sala, le gerarchie, i ruoli e i rapporti tra i singoli componenti”, “Cura della persona e divise di lavoro”, “La mise en place: I piatti, le posate, la cristalleria. Mise en place per banchetti”, “L’apparecchiatura: il tovagliato, i piatti e il vasellame, le posate da tavolo e di servizio”, “Le tipologie e gli utilizzi dei bicchieri””, “Servizio in tavola: Come si portano i piatti in tavola e come correttamente si sbarazza”, “Il cliente – l’accoglienza. Tipologia e psicologia del cliente e gestione del reclamo. La spiegazione del menù”.
Ma affronta anche approfondimenti sulla conoscenza del vino e dei beveraggi che possono essere serviti ai clienti, con lezioni su: “Il beverage. I vini, e gli spumanti. Cenni storici. Le attrezzature e le temperature di servizio”, e “La presentazione e il servizio del vino, la stappatura, l’ossigenazione, la decantazione e l’avvinatura”, “La birra: cenni storici, le tipologie, le tecniche di spillatura e di servizio”, “I distillati: cenni storici. Tecniche di degustazione e di analisi visiva, olfattiva e gustativa. I Gin, le vodke, i rum, gli whisky, i brandy e i cognac, le grappe e i distillati di frutta”, e infine ”I liquori e i vermouth: cenni storici e la valutazione sensoriale”.
Il corso è una novità Fipe 2019, e vede come docente Pierluigi Cucchi, i cui corsi di barman sono noti a livello nazionale sviluppato in 25 ore, con lezioni dalle 8.30 alle 13.30 nella sede ascom Varese, in via valle Venosta 4, e si terrà dal 6 al 10 maggio.
Destinatari sono titolari di locali, dipendenti e operatori del settore, l’unico requisito è la maggiore età e al termine verrà rilasciato attestato di frequenza. L’azione formativa è realizzata con il contributo degli Enti Bilaterali della Provincia di Varese.
Per informazioni: Corsi Ascom Varese tel. 0332.342139/011 email: corsi@ascomva.it. Preiscrizioni sul sito di Ascom
TAG ARTICOLO
La community di VareseNews
Loro ne fanno già parte
Ultimi commenti
Orlando Mastrillo su La piscina di Busto Arsizio riparte per l'estate ma solo all'aperto. Per le vasche interne tempi lunghi
Nick73 su La piscina di Busto Arsizio riparte per l'estate ma solo all'aperto. Per le vasche interne tempi lunghi
PaoloFilterfree su "Sarà contattata a breve": in attesa da 14 mesi di un'operazione ancora non sa quando verrà chiamata
PaoloFilterfree su Dopo l’aggressione di Varese ai poliziotti il sindacato protesta: “Cittadini spettatori indifferenti”
Gluca72 su "Sarà contattata a breve": in attesa da 14 mesi di un'operazione ancora non sa quando verrà chiamata
gokusayan123 su Poliziotti aggrediti in centro a Varese: arrestati due uomini, uno per la sesta volta
Accedi o registrati per commentare questo articolo.
L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di VareseNews.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.