I prodotti del mese Tigros di Marzo

La primavera fa capolino: mentre la temperatura si alza si assaggiano le prime verdure che ci portano nella bella stagione, come carciofi e asparagi.  Una voglia di primavera che i prodotti del mese TIGROS assecondano con ricette e prodotti golosi

Prodotti del mese Tigros di Marzo

La primavera fa capolino nel mese di marzo: mentre la temperatura si alza si assaggiano le prime verdure che ci portano nella bella stagione, come carciofi e asparagi.  Una voglia di primavera che i prodotti del mese TIGROS assecondano con ricette alle verdure e prodotti golosi.

LA PASTA FRESCA PROFUMA DI PRIMAVERA

Nuove verdure si presentano sulla tavola quotidiana, con la pasta fresca ai carciofi e agli asparagi.

La prima ricetta, particolarmente profumata, è quella dei Tortelloni con Carciofi, Ricotta e Timo, il cui cuore è realizzato con carciofi e ricotta realizzata con materie prime provenienti da Veneto e Friuli-Venezia Giulia. Per l’impasto invece sono state utilizzate semola di grano duro, farina e uova da galline allevate a terra rigorosamente “made in Italy”.

Una pasta ripiena delicata ma dai sapori tutti da scoprire, da gustare semplicemente mettendoci sopra del burro sciolto, del parmigiano e del pepe.   In sostituzione al parmigiano, potete usare anche una bella grattata di ricotta salata.

Delicatissimi e “portatori di primavera” sono anche gli Gnocchi con Asparagi. Per assaggiare al meglio questo primo basta saltare qualche punta di asparago in un poco di olio salato e ripassare nella stessa padella gli gnocchi, scolati. In alternativa, è ottima una salsa fatta di burro appena scaldato e formaggio caprino.

Prodotti del mese Tigros di Marzo

PIATTO UNICO CON LA ZUPPA DEL MESE

E’ di quelle che “fanno pasto” la zuppa del mese di marzo TIGROS: la Pasta e Fagioli Saporita, con Pancetta Affumicata è un piatto che deriva dalla più grande tradizione delle zuppe contadine italiane, ed è nata per essere una vera e propria cena, servita con una buona fetta di pane casereccio. Una ricetta che una volta veniva realizzata grazie a una giornata intera di cottura sul camino, e che oggi si può assaggiare  scaldandola tre minuti in microonde. Per gustarla al meglio, oltre ad una fetta di pagnotta con una buona crosta, magari fatta lievemente tostare, è consigliatissimo un buon olio extravergine, e una grattata di pepe.

Prodotti del mese Tigros di Marzo

UN TRIPUDIO DI CIOCCOLATO NELLE PROPOSTE DI PASTICCERIA DI MARZO

Il gusto del cioccolato è protagonista nella brioche e nella crostata di marzo. La Prima è un vero capolavoro della produzione di “boulangerie” francese, il Pain au Chocolat:  un “sacchetto” di sfoglia riempito di pezzi di cioccolato, da mangiare come un golosissimo panino a qualunque ora del giorno: con il caffè alla mattina o come merenda golosa, con un buon bicchiere di latte.

Prodotti del mese Tigros di Marzo

La Crostata del Mese vede le gocce di cioccolato in un abbinamento  raffinato: una marmellata di pere e bergamotto. Quest’ultimo è un agrume preziosissimo: in Francia la sua essenza arricchisce i profumi più ricercati, ma il bergamotto si può gustare anche a spicchi come qualunque agrume, di cui condivide tutte le proprietà benefiche, con un tocco di amarognolo che lo rende unico rispetto ai suoi “cugini”. È perfetto, quindi, per dare carattere alla Crostata del Mese, e rendere unico l’abbinamento già collaudato tra pere e cioccolato.

Prodotti del mese Tigros di Marzo

TUTTI I SAPORI PIÙ GUSTOSI DELLA CARNE NEI PRODOTTI DEL MESE IN MACELLERIA

Sono all’insegna del gusto i Prodotti del Mese nel banco macelleria. Innanzitutto l’Hamburger del Mese è Americano: con carne di Scottona, Cheddar e Bacon, regala i sapori dei sandwich USA senza bisogno d’altro che un buon panino appena sfornato e salsa barbecue.

Prodotti del mese Tigros di Marzo

La Tartare del Mese, di Fassone piemontese, invece è alle Erbe di Montagna: un gusto pieno per una ricetta semplice e salutare.  Per un gusto ancora più ricco, si può preparare un buon olio extravergine insaporito all’aglio fatto in casa: basta tritare uno spicchio, metterlo in un piccolo barattolino d’olio e lasciarlo insaporire mezza giornata. È ottima anche accompagnata da olio extravergine di oliva, sale, scaglie di Parmigiano Reggiano e pomodorini secchi.

Prodotti del mese Tigros di Marzo

PIZZA DEL MESE “CLASSICA” CON SPECK E BRIE La pizza del Mese con Speck e Brie, infine, è un grande classico per chi  apprezza le pizze ricche di sapore: unisce il sapido salume di montagna al morbido formaggio francese, per una pizza che da sola può risolvere una intera cena.

Prodotti del mese Tigros di Marzo

 

Tutti gli eventi

di dicembre  a Materia

Via Confalonieri, 5 - Castronno

Redazione VareseNews
redazione@varesenews.it

Noi della redazione di VareseNews crediamo che una buona informazione contribuisca a migliorare la vita di tutti. Ogni giorno lavoriamo cercando di stimolare curiosità e spirito critico.

Pubblicato il 10 Marzo 2023

Vuoi leggere VareseNews senza pubblicità?
Diventa un nostro sostenitore!



Sostienici!


Oppure disabilita l'Adblock per continuare a leggere le nostre notizie.