Pro Patria-Pro Vercelli il finale: 5-2

Subito davanti i tigrotti con Dell'Acqua, raddoppia Pacilli, accorcia Malatesta, poi Serafini fa tris. Ad inizio ripresa il 4-1 di Pacilli, poi Bonomi mantiene le distanze, Cortesi firma il quinto

SECONDO TEMPO

50′ Finale: Pro Patria-Pro Vercelli 5-2
45′
Cinque minuti di recupero
40′
La Pro Vercelli prova a colpire ancora. Prima Pigoni colpisce la traversa, poi Bonomi su punizione impegna Anania.
35′
Malatesta anticipa in uscita Anania, ma mette a lato di poco
30′
Esce Pacilli, colpito da crampi, ed entra Som
25′
I ritmi si mantengono alti, ma non arrivano grandi occasioni
20′ GOL – Cortesi
mette in rete di testa un cross di Bruccini dalla trequarti
15′
Cortesi entra al posto di Cristiano
12′ GOL – Bonomi
accorcia per la Pro Vercelli mettendo in rete a solo dopo una palla recuperata da Santoni
10′
Pacilli sfiora il palo con un rasoterra dai venti metri
5′
La Pro Vercelli non ci capisce più molto e lascia ampi spazi per le ripartenze bustocche, che però non vengono sfruttate a dovere
1′ GOL – Pronti via e Pacilli segna il 4-1

PRIMO TEMPO

46′ Fine primo tempo: Pro Patria-Pro Vercelli 3-1
38′ GOL – Serafini
mette in rete facilmente dopo uno slalom fenomenale di Pacilli che si beve quattro avversari prima di servire il compagno
35′
Cristiano e compagni mantengono il possesso palla e lasciano pchi spazi all’attacco piemontese
30′
I tigrotti conquistano due angoli nel giro di un minuto, ma non riescono a trovare la via della rete
25′
Anania si deve compiere un mezzo miracolo per deviare in angolo un tiro da distanza ravvicinato di Malatesta.
20′
Santoni ci prova in acrobazia, Anania blocca facilmente
15′ GOL – Malatesta
supera Anania con un preciso colpo di testa
11′ GOL – Pacilli
raddoppia sfruttando al meglio un passaggio filtrante con il tacco di Serafini
10‘ I piemontesi si fanno vedere con due traversoni insidiosi che vengono respinti dalla difesa tigrotti, poi Serafini di testa va vicino al raddoppio in due occasioni.
2′ GOL – Dell’Acqua
mette in rete con un bel sinistro a mezza altezza sfruttando una bella sponda di Bruccini
1‘ La Pro Vercelli dà il fischio d’avvio

15.45: Tutto pronto allo "Speroni" per l’attesa semifinale playoff tra Pro Patria e Pro Vercelli. I tigrotti dovranno sfrutare al meglio i turno casalingo per poter gestire al meglio il ritorno in Pirmonte e per sperare il passaggio del turno. Novelli ripropone il collaudato 4-2-3-1 con Dell’Acqua, Bruccini e Pacilli alle spalle di Serafini. Braghin punta forte sul proprio 4-3-3 con Bonomi, Santoni e Malatesta in attacco. Non eccezionale la cornice di pubblico con meno di mille tagliandi venduti a Busto.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Pro Patria (4-2-3-1): Anania, Bertin, Nossa, Zanetti, Benedetti, Cristiano, Calzi, Dell’Acqua, Bruccini, Pacilli, Serafini. All. Novelli.

Pro Vercelli (4-3-3): Valentini, Pigoni, Labriola, Ranellucci, Schettino, Rosso, Calvi, Marconi, Bonomi, Malatesta, Santoni. All. Braghin.

Arbitro: Coccia di San Benedetto del Tronto (Calò e Abruzzase; IV uomo Peretti di Verona)

Note: giornata calda e serena, terreno in buone condizioni.