Hummus ricco e cremoso da gustare con del pane croccante
Un'idea per un aperitivo diverso dal solito e gustosissimo
L’hummus è uno dei piatti più amati e versatili della cucina mediorientale, perfetto come antipasto, spuntino o condimento. Oggi vi sveleremo il segreto per preparare un hummus da favola, ricco di sapore e cremosissimo. Con pochi ingredienti semplici, avrete un perfetto accompagnamento per il vostro aperitivo.
Ingredienti
Per la crema
– 2 barattoli di ceci
– 1 spicchio d’aglio
– 1 cucchiaio di salsa tahina
– 1/2 cucchiaino di cumino
– 1/2 cucchiaino di paprika
– Succo di mezzo limone
– 6 o 7 cucchiai di olio extravergine di oliva
– Sale e pepe q.b.
– Mezza manciata di olive taggiasche
– 5 pomodorini secchi
Per i ceci croccanti
Conditeli con paprika cumino ed olio e cuoceteli in friggitrice ad aria per una decina di minuti a 195 gradi. In alternativa fateli cuocere in forno a 200 gradi per 5/10 minuti.
Procedimento
In un recipiente versate i ceci scolati in precedenza e aggiungete aglio, olive taggiasche, pomodori secchi, succo di limone, salsa tahina, cumino, paprika, olio, sale e pepe. Aggiungete anche un paio di cubetti di ghiaccio e frullate tutto con un frullatore a immersione. Una volta ottenuta una consistenza cremosa trasferite il composto in una ciotola da portata e guarnite con un filo d’olio extravergine di oliva, origano e ceci croccanti.
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