5 secondi piatti da chef da gustare anche a casa
Un buon modo per curare lo stile di vita è variare l'alimentazione

Variare l’alimentazione è un buon modo per curare lo stile di vita, soprattutto se si opta per ricette di secondi piatti a prova di chef, gustose e perfettamente bilanciate anche nei nutrienti.
Oggi ve ne proponiamo 5, prendendo spunto dalle proposte di HelloFresh: un servizio di meal kit a domicilio che consente di ricevere comodamente a casa tutti gli ingredienti già porzionati, insieme a delle istruzioni chiare e precise. Si riusciranno così a preparare dei piatti gourmand, ma senza stress.
Petto di pollo e fagiolini al limone con ‘smashed potatoes’ al Grana Padano
Il pollo è una carne bianca leggera e gustosa. In virtù di questa sua semplicità caratteristica, cucinarla può non essere semplice: la monotonia è dietro l’angolo.
Il contorno ideale? Dei fagiolini conditi con del limone – che si accosta a sua volta magnificamente al pollo – e delle patate lavorate in maniera diversa. Le “smashed potatoes” vengono realizzate in maniera similare al purè, ma hanno tutta la croccantezza della cottura in forno.
A fare da trait d’union ci pensa infine il Grana Padano: un formaggio versatile e che non ha bisogno di presentazioni.
Lonza tenera speziata in salsa agrodolce con pak choi, zenzero e arachidi
La lonza è una carne tenerissima e proviene dal maiale. Denota una nota selvatica e rustica, esaltata dal pak choi: una particolare varietà di cavolo cinese che si sta diffondendo sempre di più in Italia.
Questo secondo piatto è perciò di ispirazione asiatica. La preparazione non è difficile e per una maggiore croccantezza basterà tagliare più finemente la verdura. Nella ricetta c’è del riso: attenzione a non cuocerlo troppo, così da preservarne il gusto aromatico e non renderlo eccessivamente morbido.
Scodella di riso e manzo Gyudon con cipollotto, peperoni e salsa asiatica
Il Gyudon è un piatto tipico del Giappone. Si tratta di una carne di manzo tagliata a fettine sottili, in maniera simile al carpaccio.
A completare questo secondo piatto – che risulta così dotato di tutti i nutrienti – troviamo riso, cipollotto, peperoni e naturalmente una salsa anch’essa d’ispirazione orientale.
Tagliata di scamone e taccole alla thai con riso Jasmine e cipollotto
Le taccole sono un legume particolarmente prelibato e sono spesso utilizzate come contorno. Vengono raccolte durante la primavera e l’estate – ma si possono trovare tutto l’anno quelle coltivate in serra – e si sposano a meraviglia con lo scamone: un particolare taglio della carne di vitello, per la precisione del quarto posteriore, a eccezione della coscia.
L’aggiunta di riso Jasmine e cipollotto conferisce a questa preparazione un tocco asiatico che la rende ancora più prelibata.
Salmone alla nordica e crema yogurt con erba cipollina, carote e insalata.
Un secondo tipico questa volta della tradizione scandinava e che ha per protagonista il suo prodotto ittico più celebre: il salmone.
Questa ricetta, una volta lavorato il salmone, è davvero semplice e veloce. Il sapore del pesce – intenso e nutriente – viene alleggerito dalla salsa a base di erba cipollina e yogurt nonché dal contorno di insalata e carote.
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