Finale Primavera: Varese-Roma in diretta: 2-3

Verdetto tremendo per i biancorossi, raggiunti sul 2-2 a 15 secondi dalla fine della partita. Al supplementare decide Montini, autore di una tripletta

Seguiranno su VareseNews la cronaca, i commenti e le immagini dallo stadio di Pistoia.

Secondo supplementare

17′ – FINISCE QUI; la Roma è campione d’Italia battendo 3-2 il Varese, beffato alla fine dei tempi regolamentari.
15′ –
Due minuti di recupero. Mladen sventa su Gaeta.
13′ –
Serrano ferma un’azione pericolosa di Politano.
10′ –
Il difensore Bianchetti va a fare l’attaccante.
8′ –
Il Varese non riesce ad organizzare azioni d’attacco.
6′ –
Azione prolungata di Piscitella, la difesa smorza il tiro.
1′ –
Si ricomincia con la Roma in vantaggio 3-2.

Primo supplementare

15′ – GOL DELLA ROMA – Su cross da sinistra di Dieme irrompe ancora Montini: tripletta per lui. L’azione è stata inizialmente viziata da un fallo di mano dello stesso Montini.
13′ –
Destro da fuori di Barberis che si spegne a fil di palo.
10′ –
Romanini entra al posto di Lazaar.
10′ –
Piscitella si accentra e prova il pallonetto, Micai alza in corner.
7′ –
Tiro-cross di Toninelli, Gaeta un po’ sorpreso non ci arriva.
5′ –
Squadre stanche e piuttosto ingessate.
1′ –
Si riparte; la Roma non ha più cambi, il Varese ne ha uno.

Secondo tempo

49′ – GOL DELLA ROMA – A 15" dalla fine, segna Montini su azione d’angolo. Tempi regolamentari chiusi sul 2-2.
48′ –
Lazaar entra in area ma calcia altissimo.
47′ –
Si fanno sentire i tifosi biancorossi.
46′ –
Ancora Micai protagonista su tiro di Verre.
45′ –
Quattro minuti di recupero.
44′ –
Gaeta sostituisce De Luca, Politano al posto di Florenzi.
42′ –
Micai con i piedi dice no a Piscitella, dopo una palla persa da De Luca a centrocampo.
41′ –
Doppia occasione per la Roma; Florenzi mette di poco a lato di testa.
38′ –
Bassi in campo al posto di Pompilio.
36′ –
De Rossi nel frattempo ha tolto Caprari e Ciciretti. Dentro Verre e Piscitella.
35′ – GOL DEL VARESE –
Errore della difesa romana, Pompilio si infila tra portiere e Frascatore e fa il 2-1.
32′ –
Bella palla di Jadilson per De Luca che controlla male e viene chiuso da difensore e portiere.
30′ –
Montini recupera palla e prova il destro da fuori, Micai blocca a terra.
28′ –
Serie di finte di Pompilio, l’arbitro non concede un fallo di ostruzione al limite.
25′ –
Cross di Sabelli per Montini, colpo di testa che resta in area piccola e palla recuperata dal portiere.
24′ –
Rasoterra di Florenzi dal limite, Micai respinge di piede.
21′ –
La difesa del Varese un po’ in difficoltà.
15′ –
Annullato gol della Roma per fuorigioco sugli sviluppi del corner.
15′ –
Caprari ci prova da lontano, questa volta Micai è bravo.
14′ –
De Luca trova il destro dal limite ma la palla colpisce in pieno il compagno Pompilio.
12′ –
Micai sbaglia un’uscita alta, Wagner allontana. Ammonito Montini per simulazione.
8′ –
Intervento preciso di Bianchetti che soffia il pallone a Caprari nell’area biancorossa.
7′ –
Gran destro a girare di Serrano, palla fuori di pochi centimetri.
2′ – GOL DELLA ROMA –
Tiro da fuori area di Montini che sorprende Micai: 1-1.
1′ – Si ricomincia

Primo tempo

47′ – L’arbitro fa giocare 20" di più e la Roma sfiora il pareggio con un colpo di testa. Squadre negli spogliatoi sull’1-0 per il Varese.
45′ –
Un minuto di recupero. Sinistro alto di Pompilio.
42′ –
Doppio scambio De Luca – Pompilio ma il tiro di quest’ultimo è preda del portiere.
41′ –
Forcing della Roma, il Varese fatica a uscire dalla propria trequarti.
40′ –
Ciciretti prova la punizione con il sinistro: la barriera devia in corner.
38′ –
Miceli ammonito dopo un fallo su Diem, non lontano dal limite dell’area.
36′ –
Pallone filtrante da destra davanti a Micai, Florenzi non ci arriva per un soffio.
33′ –
Prima la difesa di Mangia sventa su punizione pericolosa, poi il destro di Viviani è fuori di poco.
32′ –
Ammonito Serrano, che si fa anticipare da Diem sul fondo dopo cross di Sabelli.
30′ –
Gran combinazione Pompilio-De Luca, il centravanti cade proprio al limite, poi Lazaar viene chiuso.
29′ –
Caprari fa tutto bene sulla destra tranne il cross, direttamente sul fondo.
28′ –
Mangia fa sedere Gaeta che si era riscaldato per qualche minuto. Il tecnico "minacciava" De Luca di sostituzione.
25′ –
Punizione di Pompilio dalla trequarti, palla che sfila in area e si perde sul fondo.
18′ – GOL DEL VARESE –
Lazaar sovrasta di testa Sabelli e scavalca il portiere mettendo la palla sotto l’incrocio dei pali.
14′ –
Palo anche del Varese (esterno) con De Luca che ci prova di destro.
14′ – Palo della Roma con un diagonale di Florenzi dopo un errore di Wagner.
11′ –
Fallo netto di Serrano su Viviani. Micai pronto in uscita alta sulla punizione.
10′ –
Pompilio mette De Luca davanti al portiere, ma è fuorigioco di pochi centimetri.
7′ –
Duello tra Diem e Bianchetti sulla fascia, il capitano biancorosso perfetto in scivolata.
5′ –
La Roma ci prova da sinistra, traversone basso di Viviani verso Mladen ma la difesa respinge.
4′ –
Pompilio prova a scavalcare la difesa al limite, Florenzi capisce tutto e rinvia.
1′ –
Si comincia: Varese in completo bianco, Roma rossa a bordi gialli.

Varese (4-4-2): Micai; Toninelli, Miceli, Bianchetti, Serrano; Jadilson, Wagner, Barberis, Lazaar; Pompilio, De Luca. A disposizione: Belenzier, Bassi, Golisciano, Gaeta, Romanini, Maio, Samba. All. Mangia.
Roma (4-2-3-1): Pigliacelli; Sabelli, Antei, Mladen, Frascatore; Florenzi, Viviani; Caprari, Ciciretti, Dieme; Montini. A disposizione: Proietti Gaffi, Barba, Orchi, Verre, Piscitella, Politano, Leonardi. All. De Rossi.
Arbitro: Abbattista di Molfetta (Palazzoni di Lucca e Mondin di Treviso). Quarto uomo: Bolano di Livorno.

Si gioca dalle 20,30 la finale scudetto in gara unica del campionato primavera. Accanto alla Roma, già sei volte campione, c’è la grande sorpresa Varese dopo la vittoria epocale contro la Fiorentina, in 8 contro 11 dopo i calci di riogre.
Insieme alla squadra anche il presidente Rosati e l’adMontemurro. Previsto il tutto esaurito in tribuna.
Diretta testuale su VareseNews, minuto per minuto.