I formaggi di capra varesini a Eataly Milano
Dopo il successo della degustazione dello scorso anno ritornano nella sede Milanese di Eataly i formaggi freschi e stagionati delle valli varesine
Durante il week end i formaggi di capra varesini conquisteranno i banchi di Eataly Smeraldo a Milano.
Dopo il successo della degustazione dello scorso anno ritornano infatti nella sede Milanese di Eataly i formaggi freschi e stagionati delle valli varesine, tra cui la Formaggella del Luinese, formaggio a latte crudo a pasta molle prodotto da capre di razza Camosciata delle Alpi, Nera di Verzasca o Saanen. Il prodotto a denominazione di origine protetta sta incontrando un notevole favore da parte di molti consumatori, non più solo locali.
In questa occasione i formaggi sono presentati dall’azienda agricola Green Fantasy, uno dei produttori del consorzio, con propria fattoria a Montegrino Valtravaglia.
Fino a domenica 16 novembre Fabio Ponti, responsabile del progetto “Sopra La Panca” di Slow Food, accompagnerà le degustazioni raccontando le caratteristiche e la storia dei formaggi di capra che valorizzano i prodotti caseari lombardi.
“Sopra la Panca” è un progetto di filiera per i prodotti caprini – latte e derivati e carne con 15 aziende aderenti in tutta la Lombardia.
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