Frutta e Verdura, il mix gourmet di Chef Bassetti
Cucina creativa fatta in casa, mescolando sapori che non avreste potuto immaginare: è quello che ha proposto Riccardo Bassetti, chef de “La Tavola del Porticciolo Hotel” di Laveno Mombello, ristorante segnalato dalla Guida Michelin, nel corso sulle Verdure che si è svolto al Tigros di Buguggiate.
Classe 1982, Riccardo è l’unico figlio nato da papà Giovanni, chef e patron storico del locale: ma nel “suo” ristorante è tornato solo nel 2012, dopo numerose collaborazioni con chef italiani di fama mondiale come Davide Oldani (che sarà, tra l’altro, tra poco protagonista a Varese nel festival Glocal News) e Sergio Mei, il patron del Four Season di Milano. Ma anche dopo l’esperienza internazionale, in alcuni dei ristoranti più famosi di Parigi – e di tutta Francia – come l'”Atelier de Jl Robuchon” sugli Champs-Elysées o il “Sur Mesure”, celebratissimo ristorante due stelle Michelin del Mandarin Oriental Palace Hotel.
Le sue ricette mescolavano frutta e verdura in maniera sorprendente, dall’entrée al dolce: se il primo piatto infatti era un sautè di verdure e frutta che mescolava uva e sedano rapa, mele e indivia in un gusto gradevolissimo, il dolce era addirittura una “creme brulée” di carote, passando attraverso un piatto principale che ha unito zucca al forno, crema di pane e frutto della passione.
Insieme a chef Bassetti, “sous chef” per un giorno è stata, questa volta, Martina di Casciago, che ha avuto collaborato anche all’impiattamento: con lei le sono stati accanto anche i collaboratori Mattia e Santiago.
Le ricette saranno disponibili tra qualche ora sul sito Tigros: per riceverle a casa quando “sono pronte” la cosa più semplice, se non l’avete ancora fatto, è registrarsi alla newsletter su www.tigros.it. Le ricette passo passo però, ve le abbiamo raccontate “in diretta” sul nostro Liveblog, dove potete trovare i procedimenti usati durante il corso.
TAG ARTICOLO
La community di VareseNews
Loro ne fanno già parte
Ultimi commenti
GrandeFratello su Che fare a Varese e nel Varesotto nel weekend del 13, 14, 15 settembre
Alessandro Brachetti su Che fare a Varese e nel Varesotto nel weekend del 13, 14, 15 settembre
Giulio Moroni su Il grande gesto di Filippo Rovelli: si ritira dal campionato per lasciare il titolo a Luca Salvadori
lenny54 su La Finanza di Malpensa sequestra 23 milioni per una maxi evasione sugli orologi di lusso
Viacolvento su In più di 200 alla manifestazione per difendere il bosco di Via Curtatone a Gallarate
Andrea Camurani su “Chiamava ‘finocchio’ nostro figlio piccolo: siamo scappati da quella casa“
Accedi o registrati per commentare questo articolo.
L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di VareseNews.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.