Coltivare passioni d’autunno: i nuovi laboratori di Varese Corsi in collaborazione con Agricola
Sei corsi in partenza da settembre adatti a tutte le passioni. Iscrizioni aperte, qui tutte le informazioni

«Mettere insieme le nostre competenze ci ha permesso di proporre corsi dedicati al giardinaggio creativo, alla cucina e persino all’acquerello botanico. Sono attività che parlano a chi ama la natura, la bellezza e il tempo di qualità», queste le parole di Roberto Mendicino, Direttore Generale di Agricola Home&Garden.
Promossi da Varese Corsi in collaborazione con Agricola sono in arrivo nuovi laboratori pensati per chi desidera ritagliarsi un momento di piacere e apprendimento nel fine settimana.
Dalla natura all’arte, dalla cucina al giardinaggio, i corsi sono accessibili a tutti, anche a chi è alle prime armi. Qui tutte le informazioni
Acquerello botanico – La stagione che avvolge. Tre sabati mattina, a partire dal 13 settembre dalle 10.00 alle 12.00 per approfondire la tecnica dell’acquerello botanico dipingendo dal vero fiori e foglie di stagione.
Lasagna Pot – Dall’autunno alla primavera. Sabato 27 settembre, dalle 10.00 alle 11.30, un corso di giardinaggio per creare la “lasagna pot”: un vaso a fioriture stratificate che si sviluppano nel tempo, per un effetto sorprendente che accompagna tutte le stagioni.
Balcone di stagione – Colori d’autunno. Sabato 4 ottobre, dalle 10.00 alle 11.30, un appuntamento per realizzare una balconetta autunnale, scegliendo le piante più indicate e ricevendo preziosi consigli su manutenzione e cura.
A lezione di BBQ – I classici della cucina italiana. Sabato 11 ottobre, dalle 10.00 alle 13.00, una lezione-show cooking con Mirko Vincenzi, pitmaster di Agricola per imparare a unire la tecnica BBQ ai sapori della tradizione italiana.
Kokedama da interno – Una passione che viene da lontano. Sabato 18 ottobre, dalle 10.00 alle 11.00, un tuffo nell’estetica giapponese con il kokedama, tecnica di coltivazione senza vaso. I partecipanti potranno realizzare il proprio kokedama con una pianta da interno, con cui decorare un angolo di casa con stile e un esotico tocco green.
A lezione di BBQ – Speciale pizza e lievitati. Sabato 8 novembre, dalle 15.00 alle 18.00, un altro appuntamento con Mirko Vincenzi dedicato a pizza, focacce e lievitati cotti al barbecue. Dalla lavorazione dell’impasto alla cottura, una lezione interamente pratica per imparare a preparare prodotti da forno dal gusto sorprendente.
Per maggiori informazioni e per iscriversi, cliccare qui.
TAG ARTICOLO
La community di VareseNews
Loro ne fanno già parte
Ultimi commenti
Adriana Andriani su Bogno, la Fondazione Sacro Cuore in liquidazione. Bini: "Non c'erano le condizioni economiche per proseguire"
Bruno Paolillo su Ottant’anni fa Hiroshima: la memoria della bomba che cambiò il mondo
PaoloFilterfree su Vigili del fuoco, organico solo sulla carta: Candiani denuncia l’abuso delle leggi speciali. "Vuote anche le case Aler in convenzione"
Alessandro Zanzi su Crescono le diagnosi di disabilità tra i minori di Varese: +500% in 10 anni
Lina Hepper su La Provincia di Varese studia un gestore unico dei rifiuti: "Una strategia a lungo termine per anticipare il futuro"
Cloe su Quattro eccellenze varesine premiate dai Travelers' Choice 2025 di TripAdvisor
Accedi o registrati per commentare questo articolo.
L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di VareseNews.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.