Corso Erbe e Fiori in cucina

24 Marzo 2018

Quattro sabati pomeriggio dalle ore 15.00 alle ore 18.00

Addentrarsi nell’affascinante pratica del riconoscimento delle erbe e dei fiori selvatici dei nostri prati e boschi e riscoprire una cucina gustosa e naturale.
Dopo un’escursione all’aria aperta dedicata al riconoscimento dei vegetali spontanei commestibili, ci troveremo attorno ad un tavolo con quanto raccolto per apprendere, grazie alla mano esperta di Rosella, vecchie ricette e i sapori di una volta.

24 Marzo Erbacce in padella
Dente di leone, tè svizzero e mille altre erbe di inizio primavera vengono considerate delle infestanti di orti e giardini da cui liberarsi al più presto!
Impareremo come queste piante sono fonti di infinite preparazioni dalle delicate tisane a dolci speciali.

7 Aprile Invisibili germogli
Molte piante danno il meglio di sé in cucina se prese quando sono ancora dei teneri germogli… le delicate foglioline contengono inoltre preziose sostanze per il nostro organismo… riconoscerli e imparare a cucinarli sarà il tema di questo incontro.

5 Maggio Fiori in cucina
Viole, primule e margherite con i loro profumi e le delicate corolle sono l’annuncio della primavera insieme ad altri fiori meno visibili ai nostri occhi… in tavola sono ingredienti speciali per arricchire, insaporire e decorare piatti originali dall’antico utilizzo.

26 Maggio Piante aromatiche e piccoli frutti
Presso l’azienda agricola «prati in fiore» di Cassano Magnago. Con Alice scopriremo sul campo le diverse varietà, le tecniche migliori di coltivazione per ogni specie e la loro essiccazione e utilizzo.

22 Febbraio 2018

Vuoi leggere VareseNews senza pubblicità?
Diventa un nostro sostenitore!



Sostienici!


Oppure disabilita l'Adblock per continuare a leggere le nostre notizie.