La cultura si respira e si assaggia

L'associazione Respira la cultura organizza serate nei ristoranti della zona in cui si uniscono lezioni di cucina e degustazioni. Il primo appuntamento al Rosso di Sera

Dopo il successo del corso base di cucina tenutosi nei ristoranti di Busto Arsizio a fine 2011, l’associazione Respira la cultura organizza anche per quest’anno una serie di appuntamenti dedicati alla cultura enogastronomica. Il primo evento avrà luogo mercoledì 1 febbraio alle ore 20.00 presso il ristorante Rosso di sera di Busto Arsizio: lo chef e titolare Alessandro Barzaghi terrà una lezione dal titolo "Grandi menu a piccoli prezzi", nella quale saranno spiegate ai partecipanti le basi teoriche e pratiche per preparare menu accattivanti senza spendere una fortuna in materie prime costose. Riscuotere successo tra i commensali è infatti possibile anche utilizzando ingredienti comuni ed economici, che opportunamente trasformati diventano piatti belli da vedere e buoni da mangiare.

Durante la lezione, della durata di circa 3 ore, ci sarà modo di parlare anche delle "regole auree" per fare la spesa, per conservare al meglio gli alimenti e per riutilizzare eventuali avanzi, al fine di evitare gli sprechi e gli acquisti incauti che possono influire negativamente sul budget familiare.

Ma la lezione non si baserà soltanto sulla teoria: al contrario, tutta la serata sarà dedicata alla realizzazione di alcune ricette da parte dei partecipanti, seguendo le indicazioni dello chef. Questo il menu che sarà preparato e degustato:

Budino di salmone affumicato, finocchi, robiola e cipollina

Variante del budino per gli amanti della carne

Risotto aglio, olio e peperoncino con frutti di mare

Coniglio alla toscana con cipolline e patate

Cheesecake con insalata di frutta fresca

Non mancheranno alcuni consigli sugli abbinamenti cibo-vino più indicati.

Il costo della serata è di Euro 30,00: ai partecipanti saranno consegnati la dispensa con le ricette, un quaderno e una penna per gli appunti, un grembiule e guanti monouso. Nei giorni successivi al corso sarà attivo anche un servizio di assistenza attraverso il quale lo chef risponderà a eventuali domande e dubbi sulla realizzazione delle ricette.

Considerando il numero limitato di posti, è obbligatoria l’iscrizione anticipata. Tutte le informazioni sul sito www.respiralacultura.it

Redazione VareseNews
redazione@varesenews.it

Noi della redazione di VareseNews crediamo che una buona informazione contribuisca a migliorare la vita di tutti. Ogni giorno lavoriamo cercando di stimolare curiosità e spirito critico.

Pubblicato il 25 Gennaio 2012
Leggi i commenti

Commenti

L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di VareseNews.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.

Vuoi leggere VareseNews senza pubblicità?
Diventa un nostro sostenitore!



Sostienici!


Oppure disabilita l'Adblock per continuare a leggere le nostre notizie.