Con Giovanni Bianchi va in scena l’happening del cioccolato
Il corso Tigros è stato un diluvio di praline: tartufi, noccioline, rose del deserto, boeri e persino leccalecca al cioccolato. Grazie a Giovanni Bianchi e ai suoi collaboratori
E’ stato un vero happening, dove spunti e ricette si susseguivano senza fermarsi mai e spesso accavallandosi, il corso Tigros su “cacao e cioccolato” che si è tenuto lunedì 9 novembre 2015 dalle 17 alle 19 al ristorante Buongusto di Tigros, a Solbiate Arno.
A fare del corso un vero evento è stato uno dei miti della pasticceria della provincia: Giovanni Bianchi, erede della storica dinastia fondata nel 1934 dal padre Oreste a Gallarate, insieme al suo vulcanico collaboratore Flavio Colombo e all’assistente Sabrina.
Un diluvio di praline – tartufi, noccioline, rose del deserto, boeri e persino leccalecca e cucchiaini di cioccolato – realizzato in sole due ore, partendo da un fondamemntale insegnamento, quello che da ragione e rende possibili tutte queste prelibatezze: come temperare – cioè ridurre alla corretta temperatura di lavorazione, intorno ai 35 gradi centigradi – correttamente il cioccolato.
Imparato quello ogni segreto è svelato: e in pochi minuti dalle sapienti mani dei pasticceri gallaratesi è venuto fuori di tutto. Tutte ricette che si possono fare in casa anche se ci vuole un po’ di maestria (e, meglio, un forno a microonde). Oppure, si possono andare a prendere nella nuova sede dei Bianchi in via Riva 8, sempre a Gallarate.
Per avere la giusta quantità degli ingredienti, elemento particolarmente importante in pasticceria, è importante iscriversi alla newsletter Tigros: fra qualche ora giorno arriveranno le indicazioni.
Varesenews comunque ha seguito la lezione in diretta con il suo liveblog, per scoprire qualche particolare in più. Se volete visualizzarlo meglio, cliccate qui.
Video
TAG ARTICOLO
La community di VareseNews
Loro ne fanno già parte
Ultimi commenti
Giuseppe Mantica su Un futuro nella musica per il cardiologo dell’ospedale di Gallarate Giovanni Gaudio in pensione a fine anno
Bustocco-71 su Il pericoloso gioco alla stazione Ferno-Lonate: ragazzini attraversano i binari nel tunnel
PaoloFilterfree su Dall’abbandono alla rinascita: la lunga marcia dell’ex Aermacchi
Felice su Il pericoloso gioco alla stazione Ferno-Lonate: ragazzini attraversano i binari nel tunnel
lenny54 su È arrivato il gran giorno a Monteviasco: dopo sette anni di stop riparte la funivia
Adriana Andriani su Bogno, la Fondazione Sacro Cuore in liquidazione. Bini: "Non c'erano le condizioni economiche per proseguire"
Accedi o registrati per commentare questo articolo.
L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di VareseNews.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.