Che lavoro fai? Racconto il cibo

Domenica 22 novembre tutta dedicata alla gastronomia dal punto di vista della ricerca, della comunicazione e della promozione del territorio. Prenotate il vostro posto gratuito a Villa Panza

Un menù di gala per Santin

Una domenica tutta dedicata alla “cultura” del cibo con ospiti d’eccezione in una cornice davvero unica, Villa Panza.

Che l’edizione di quest’anno di Glocalnews riprenda i grandi temi di Expo non è più un mistero per chi ci segue, ma è il caso di puntare i riflettori sulle iniziative di fine Festival, quelle della domenica che davvero possono interessare tutti, non solo gli appassionati di cucina o i giornalisti di settore.

I posti nella sala di Villa Panza non sono molti per questo vi invitiamo a riservare la vostra poltrona, per l’appuntamento che più preferite, compilando con i vostri dati il form che trovate alla fine di ogni evento (l’ingresso è gratuito).

Si parte con il panel: Stampa e gastronomia. Ostinatamente carta: modelli e casi di successo (ore 09:00-11:00 – Salone Impero – Villa Panza, piazza Litta 1).

La carta continua ad essere uno degli strumenti preferiti su cui scrivere e leggere ricette. Quali le differenze sostanziali tra narrare il cibo on line e off line, quali le tematiche comuni e quanto la carta (editori e redazioni!) teme la cannibalizzazione del digitale (l’articolo prosegue con gli altri appuntamenti)

Contestualmente si tiene un Workshop
 sul tema: Inchiesta e reportage in ambito alimentare (ore 09:00-11:00 – Salotto Rosso – Villa Panza, piazza Litta 1)

Anche l’enogastronomia può essere inchiesta: immagini e testi, contributi social e liveblog costruiti giornalisticamente svelano i retroscena del complesso settore food. Un fotografo e un giornalista ci svelano gli strumenti del mestiere.

Segue il panel: Il cibo, la comunicazione, l’ambiente e i territori (ore 11:00-13:00 – Salone Impero – Villa Panza, piazza Litta 1)

La cucina, i prodotti locali e i social network: come condividere il territorio per promuoverlo in maniera efficace passando attraverso le sue tipicità enogastronomiche.

Ultimo appuntamento con il Workshop: Fotografia enogastronomica (11:00-13:00 – Salotto Rosso – Villa Panza, piazza Litta 1)

Non esiste un possessore di smartphone che non abbia fotografato almeno una volta quello che ha nel piatto. Che cosa significa fotografare il cibo, come e perché farlo…spiegato da chi ha reso questa mania collettiva un lavoro vero.

di
Pubblicato il 16 Novembre 2015
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Commenti

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  1. Avatar
    Scritto da Felice

    Con sto cibo stan gonfiando un po’ tutti il panettone spinti anche da una bulimia a tema di trasmissioni e format TV.
    Parlano, parlano, parlano ma alla fine non vanno oltre a quello che Artusi e Marchesi hanno bellamente forgiato alcuni decenni fa.
    Anzi, a volte i nuovi cuochi che tanto si atteggiano rischiano il ridicolo con il loro “abbattitori”, “ingredienti etno-chic”, Planetarie da 1000 e passa euro.
    A dire che una volta si preparava cibo migliore con una pentola, posate ed un piatto.
    Va che a furia di proporre l’acqua calda la gente non abboccherà più e finalmente gli oratori del nulla troveranno un altro impiego, più concreto e tangibile.

    1. Stefania Radman
      Scritto da Stefania Radman

      lei è lo spettatore perfetto della nostra serata Glocal di Sabato: protagonista Gualtiero Marchesi e il cibo del novecento…. http://www.festivalglocal.it/incontro/gusto-900-la-storia-e-il-gusto-della-cucina-dantan/

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