Una festa di praline con la pasticceria Bianchi

Il famosissimo laboratorio di Gallarate ha infiammato i corsisti: questa volta con praline e minisacher

Una festa di praline con Giovanni Bianchi

E’ stata una festa di praline, cioccolatini ripieni, scorze d’arancia ricoperte e deliziose sacher monoporzione il corso Tigros del 7 novembre.

Galleria fotografica

Una festa di praline 4 di 54

Al Buongusto di via Pirandello a Busto Arsizio, protagonista era una squadra ben affiatata e già amatissima dai partecipanti: quella di Giovanni Bianchi e del suo team della pasticceria di Gallarate.

Tra boeri e alchechengi, praline al caffè e scorze d’arancia ricoperte, c’è stato lo spazio anche per ricoprire e decorare una torta Sacher, che alla pasticceria Bianchi viene preparata con una variante: al posto della marmellata di albicocche, quella di lamponi. «Abbiamo provato, ad un certo punto, a realizzarla anche in modo tradizionale, ma ormai i nostri clienti volevano solo quella di lamponi» confessa il signor Giovanni. Più che comprensibile, la sua ricetta variata è davvero buonissima.

Anche se per tutto il corso il mantra è “potete fare tutto anche a casa”: nel caso dei cioccolatini, la cosa fondamentale è saper sciogliere il cioccolato senza bruciarlo, e saper temperare bene il cioccolato, con minuti e minuti di spatolate su un piano di marmo.

Una volta scoperto il segreto, tutto il resto è un gioco: dalle decorazioni alla ricopertura delle praline, alla realizzazione della ganache che costituirà il ripieno dei cioccolatini.  Una grande esperienza anche per la “Sous chef” per un giorno, Giovanna da Busto: che si è cimentata anche nelle decorazioni più sofisticate.

Per avere le giuste dosi per i pasticcini proposti dai Bianchi, l’ideale è come sempre iscriversi alla newsletter Tigros: dopo qualche giorno arrivano infatti tutti i particolari delle ricette.

Ma un primo ripasso potete già farlo dal nostro liveblog: dove i particolari delle ricette vi sono stati raccontati in diretta.

VAI AL LIVEBLOG

Redazione VareseNews
redazione@varesenews.it

Noi della redazione di VareseNews crediamo che una buona informazione contribuisca a migliorare la vita di tutti. Ogni giorno lavoriamo cercando di stimolare curiosità e spirito critico.

Pubblicato il 07 Novembre 2016
Leggi i commenti

Galleria fotografica

Una festa di praline 4 di 54

Commenti

L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di VareseNews.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.

Vuoi leggere VareseNews senza pubblicità?
Diventa un nostro sostenitore!



Sostienici!


Oppure disabilita l'Adblock per continuare a leggere le nostre notizie.