Il Financial Times conquistato da una pasticceria genovese
L'inviata del quotidiano economico londinese Anastasia Edwards ha scoperto il caratteristico negozio nei carrugi del centro storico, rimasto intatto dal 1814
L’antica pasticceria genovese Pietro Romanengo fu Stefano, fondata nel 1780, conquista un’ intera pagina nell’inserto del Financial Times. L’inviata del quotidiano economico londinese Anastasia Edwards ha scoperto il caratteristico negozio nei carrugi del centro storico, rimasto intatto dal 1814. ‘Il miglior produttore di dolci d’Italia’, scrive la giornalista, ha le sue radici nella tradizione della confetteria genovese ed in particolare nelle tecniche di canditura di frutta e fiori.
Lo storico negozio di via Soziglia, un piccolo gioiello segreto nel centro storico di Genova, è rimasto assolutamente lo stesso dal giorno della sua apertura nel 1814. Tra marmi e legni pregiati (c’è anche una piccola, preziosa collezione di oggetti antichi usati per confezionare regali Romanengo nel corso dei secoli) potrete gustare e acquistare le nostre specialità.
Un articolo della Gazzetta di Genova del 1853 lo definisce «piuttosto un signorile salotto che una confetteria… La bottega di Romanengo è un prezioso e caro gioiello da ornare le rive della fastosa Senna e del regale Tamigi».
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