Il gelato? Lo compro dal contadino
Una realtà in crescita per uno dei prodotti (insieme alla pizza) più consumati in Italia e nel mondo: le agri-gelaterie
Dal campo alla coppetta. È questo l’obiettivo delle agri-gelaterie sparse sul territorio lombardo. Una realtà in crescita per uno dei prodotti (insieme alla pizza) più consumati in Italia e nel mondo. In Lombardia – secondo un primo report di Coldiretti Lombardia – sul totale di 14 agrogelaterie ben 8 sono nella nostra provincia.
«Questo primato – dichiara Fernando Fiori, Presidente di Coldiretti Varese
– sta a dimostrare la dinamicità, la creatività e la capacità innovativa dei nostri imprenditori che in una provincia povera di grandi dimensioni aziendali, sanno diversificare la loro attività e fare cose buone da offrire ai consumatori. Le agro gelaterie – spiega il Presidente di Coldiretti Varese – sono gestite dai nostri agricoltori titolari di aziende, dalle quali ricavano le materie prime per un prodotto ultragenuino. Usano latte di alta qualità munto nei loro allevamenti, lo trasformano direttamente in gelato, lo vendono direttamente presso i loro centri aziendali».
Il vero gelato artigianale – spiega Coldiretti Lombardia – è completo ed equilibrato, contiene proteine di alto valore biologico, zuccheri semplici e vitamine. Nelle agri-gelaterie, le sue proprietà nutritive sono valorizzate attraverso un’attenta lavorazione di prodotti a chilometro zero freschi, di stagione e di alta qualità, secondo la filiera agricola italiana che Coldiretti sta costruendo in tutto il Paese.
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