Dolce inclusione, a Tradate la Gelateria Sociale si rinnova e inaugura La CioccoGelateria Sociale
È il nuovo capitolo di un progetto, di San Carlo Cooperativa Sociale e Denis Buosi, nato nel 2023 con l’apertura della Gelateria Sociale. Inaugurazione giovedì 28 novembre alle 18.00, in via Cavour 35

San Carlo Cooperativa Sociale e Denis Buosi annunciano l’inaugurazione della CioccoGelateria Sociale, il nuovo capitolo di un progetto nato nel 2023 con l’apertura della Gelateria Sociale. Dopo un anno di successi e apprezzamenti per il gelato artigianale, il locale si rinnova e amplia la sua offerta, aggiungendo una selezione esclusiva di cioccolateria.
L’appuntamento è per giovedì 28 novembre alle 18.00, in via Cavour 35 a Tradate, dove il pubblico sarà accolto in uno spazio rinnovato per scoprire le novità e degustare le nuove creazioni dolciarie.
San Carlo Cooperativa Sociale opera sul territorio da 38 anni, promuovendo l’inserimento lavorativo di persone in situazioni di svantaggio.
L’incontro con Denis Buosi è avvenuto nel 2022, quando il pasticcere ha conosciuto il progetto di social stireria della cooperativa, che impiega persone con disabilità. Da questa sinergia è nata l’idea di coniugare il mondo profit con quello no-profit per dar vita a un’iniziativa che unisce gusto e inclusione sociale.
“La Gelateria Sociale è stata un inizio entusiasmante; ma oggi, vedere il progetto evolvere nella CioccoGelateria è ancora più gratificante e stimolante”, dichiara Stefano Pallis, presidente di San Carlo. “Siamo pronti a far conoscere l’eccellenza artigianale della pasticceria Buosi anche attraverso il cioccolato e a coinvolgere sempre più i nostri ragazzi in questa avventura.”
A completare il nome La CioccoGelateria Sociale, il payoff “Diversamente Buoni”, che ne racchiude l’essenza. Diversamente Buoni valorizza la diversità delle persone che lavorano in CioccoGelateria e l’eccellenza dei suoi prodotti, diventando una celebrazione della differenze e della bontà in tutte le sue forme.
Il progetto è sostenuto da IRCA Group, main partner, che garantisce la formazione continua del personale e fornisce materie prime di alta qualità. “Crediamo nel talento e nell’importanza di offrire a tutti l’opportunità di apprendere e diventare veri professionisti della pasticceria”, afferma Massimo Garavaglia, amministratore delegato di IRCA.
Yop!, communication partner, trasforma idee in progetti di comunicazione vincenti. Specializzata in social media, digital marketing e design, accompagna la CioccoGelateria in ogni passo, curando l’immagine del brand e costruendo una presenza digitale che racconti al meglio la sua storia.
La CioccoGelateria Sociale proporrà le creazioni artigianali di sempre, firmate Buosi, e nuove delizie: praline, prodotti a base di cioccolato, il celebre Buosino e molto altro. Il cuore pulsante del progetto resta il suo staff, composto da persone con disabilità psichiatrica o intellettiva, donne vittime di violenza ospitate nelle Case rifugio della cooperativa Baobab, soci lavoratori di San Carlo e tirocinanti.
Questo team, unito e appassionato, rappresenta il pilastro della CioccoGelateria Sociale: creare un modello di eccellenza che veicoli un forte messaggio di inclusione sociale alla comunità e al territorio.
Orari di apertura:
da martedì a venerdì 14.00-19.30
Sabato e domenica: 12.00-19.30
Inaugurazione: giovedì 28 novembre alle ore 18.00, via Cavour 35, Tradate.
Per ulteriori informazioni: direzione@cooperativasancarlo.it
Social media: https://www.instagram.com/gelateriasociale/
La Gelateria sociale di Tradate cresce e si apre al mondo del cioccolato grazie a Buosi e Irca Group
TAG ARTICOLO
La community di VareseNews
Loro ne fanno già parte
Ultimi commenti
Giuseppe Mantica su Un futuro nella musica per il cardiologo dell’ospedale di Gallarate Giovanni Gaudio in pensione a fine anno
Bustocco-71 su Il pericoloso gioco alla stazione Ferno-Lonate: ragazzini attraversano i binari nel tunnel
PaoloFilterfree su Dall’abbandono alla rinascita: la lunga marcia dell’ex Aermacchi
Felice su Il pericoloso gioco alla stazione Ferno-Lonate: ragazzini attraversano i binari nel tunnel
lenny54 su È arrivato il gran giorno a Monteviasco: dopo sette anni di stop riparte la funivia
Adriana Andriani su Bogno, la Fondazione Sacro Cuore in liquidazione. Bini: "Non c'erano le condizioni economiche per proseguire"
Accedi o registrati per commentare questo articolo.
L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di VareseNews.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.