Villa Della Porta Bozzolo ha “Un parco da Gustare”
Tante le giornate dedicate alla cucina nel parco della Villa: sabato 16 e domenica 24 maggio, sabato 6 e domenica 7 giugno, sabato 13, domenica 14 giugno e sabato 20 giugno 2015

Il cibo è gusto e profumi, chimica ed emozione, tradizione e creatività, manualità e cultura, una miscela di elementi che incuriosiscono i più piccoli e affascinano gli adulti. Per celebrarlo sabato 16 e domenica 24 maggio, sabato 6 e domenica 7 giugno, sabato 13 e domenica 14 giugno e sabato 20 giugno 2015, Villa Della Porta Bozzolo, Bene del FAI – Fondo Ambiente Italiano a Casalzuigno (Varese), apre le sue sale e il suo giardino a corsi di cucina dolce e salata, laboratori per bambini, workshop e incontri di yoga e benessere per stimolare il corpo e la mente di grandi e piccini.
La Villa settecentesca si prepara all’estate con un ciclo di appuntamenti all’insegna del buon umore e della fantasia. Sono quattro gli incontri alla scoperta degli aromi, dei colori, delle forme e delle diverse consistenze degli alimenti, che possono essere elaborati a piacere seguendo la bizzarria dell’immaginazione. Si tratta dei laboratori Mani in pasta, che vedranno due appuntamenti per ogni incontro dedicati agli adulti alle ore 11 e ai bambini alle ore 16, iniziando da Sabato 16 maggio con Avanti il primo: trucchi e preparazioni di base per realizzare la pasta fresca fatta in casa.
Si proseguirà domenica 24 maggio con ‘Dolci decori’. Laboratori di decorazione cupcake con degustazioni e lezioni sui trucchi per abbellire i dolci, Domenica 7 giugno con ‘Lievita, lievita…’, pane e focaccia per imparare a impastare, stendere e plasmare, Domenica 14 giugno con ‘Re Biscotto’, tutti i segreti per lavorare la frolla in modo sorprendente, a cura del Ristorante La Cucina di Casa e del pasticcere Davide Pisano.
Sabato 6 giugno alle ore 15 è la volta di “Il tempo delle fragole” corso di decorazione e lifestyle, in cui l’interior designer Arialina Ruzzenenti mostrerà come creare l’ambiente ideale per un momento di relax in giardino, un tè fra amiche o un aperitivo. Protagonista sarà la fragola, utilizzata per la creazione di piccoli stuzzichini e oggetti dal dolce sapore d’estate. Per finire Sabato 6, 13 e 20 giugno alle ore 18, invece, il giardino del Bene del FAI si trasforma nel magico teatro di Yoga al tramonto, un momento di intensità e meditazione per ritrovare l’armonia tra il corpo, lo spazio e i quattro elementi naturali attraverso le cinque distinte pratiche dello yoga tenuti dagli insegnati Lorenzo Martinelli e Elena Emilitri.
Il calendario “Eventi nei Beni del FAI 2015”, è reso possibile grazie al significativo sostegno e all’energia di Engie, dal 2011 sostenitore del FAI, al prezioso contributo di PIRELLI che rinnova la consolidata amicizia con la Fondazione e Cedral Tassoni, marchio storico italiano che per il quarto anno consecutivo ha deciso di abbinare la tradizione, la storia e la naturalità del suo prodotto al FAI.
Ingresso: Adulti € 8; Ragazzi (4-14 anni) e Iscritti FAI € 4.
Giorni e orari: sabato 16 maggio e domenica 24 maggio, sabato 6 e domenica 7 giugno, sabato 13 e domenica 14 giugno e sabato 20 giugno 2015
Per informazioni: Villa Della Porta Bozzolo – tel. 0332/624136; e-mail: faibozzolo@fondoambiente.it
Per maggiori informazioni sul FAI consultare il sito www.fondoambiente.it
Simonetta Biagioni – stampa – tel. 02.467615219; s.biagioni@fondoambiente.it
Novella Mirri – radio e televisione – tel. 06.68308756; n.mirri@fondoambiente.it
Accedi o registrati per commentare questo articolo.
L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di VareseNews.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.