Il “pulled pork” conquista le sagre di paese
Trovarlo nei menu delle feste d'estate, accanto a polenta e salamelle, è sempre più frequente. Come si prepara e come nasce questo classico americano
Trovarlo nei menu delle sagre, accanto a polenta e salamelle, è sempre più frequente. Il “pulled pork“, letteralmente “maiale sfilacciato” è una ricetta tradizionale della cucina statunitense che in Italia, dopo birrerie e banchi di street food, è arrivato a conquistare anche le feste di paese, Varesotto compreso (per citarne una, sarà la specialità del sabato sera di Morosoccer).
Questo piatto, nato nel regno del BBQ, è a base di maiale (si usa generalmente la spalla e deve avere una componente grassa significativa), aromatizzato e cotto “Low and slow”, lentamente, a lungo e a bassa temperatura alla brace.
Questa particolare tecnica di cottura restituisce una carne molto saporita e dalla particolare consistenza che le permettere di essere tirata (pulled) e sfilacciata. Il pulled pork si può utilizzare per farcire panini e viene servito con la coleslaw, l’immancabile accompagnamento a base di cavolo cappuccio.
L’origine di questa ricetta è piuttosto antica e risale al periodo coloniale. Gli indiani Taino, la prima popolazione nativa ad abitare nell’area dei Caraibi, cucinava carne e pesce su una sorta di spiedo, realizzato con la legna e cotto alla brace. Una tecnica che successivamente si diffuse in tutto il Nord America, aprendo ufficialmente la strada alla tradizione del barbecue. Per saperne di più
TAG ARTICOLO
La community di VareseNews
Loro ne fanno già parte
Ultimi commenti
Felice su Scontro tra due auto sulla strada di Pianbosco
axelzzz85 su Regione Lombardia: la mozione di sfiducia contro Picchi passa grazie ai franchi tiratori nel centrodestra
Fabio Castiglioni su La plastica non è più un rifiuto: all’Università dell’Insubria un processo la trasforma in amminoacidi
GrandeFratello su Viabilità di Biumo, il consigliere Luca Boldetti chiede un confronto in Commissione
elenera su Fotografa l'aereo e litiga con il personale a Malpensa: passeggero lasciato a terra
Felice su Fotografa l'aereo e litiga con il personale a Malpensa: passeggero lasciato a terra






Accedi o registrati per commentare questo articolo.
L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di VareseNews.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.