Parte “col botto” al Salone Estense il Signor Panettone
La manifestazione, giunta alla seconda edizione, è in programma sabato 5 e domenica 6 dicembre al Salone Estense
I più curiosi sono quelli tutti neri, al carbone vegetale. I più golosi sono quelli alla pera e cioccolato, o all’arancia e cioccolato. Ma la degustazione vera sta nelle dieci declinazioni di panettone artigianale, una per ogni pasticcere coinvolto nella manifestazione.
E a cimentarsi nell’assaggio sono stati, fin da subito, centinaia e centinaia di varesini. E’ cominciata infatti con un grande successo di pubblico, nel pomeriggio di sabato, “Signor panettone – Esposizione e degustazione di panettoni artigianali” la manifestazione, giunta alla seconda edizione, in programma il 5 e il 6 dicembre al Salone Estense.
Organizzata dall’Associazione Pasticceri per la Vita con il patrocinio del Comune, l’evento vuole valorizzare il simbolo della tradizione natalizia del Varesotto/milanese, attraverso la scoperta della produzione artigianale di panettoni della Provincia di Varese.
E lo valorizza anche con un prezzo “politico” per tutti: chi, dopo la degustazione, avrà trovato il panettone preferito lo potrà acquistare a 22 euro al chilo, prezzo valido per il panettone tradizionale di ognuno dei pasticceri presenti.
Ma la manifestazione non è solo degustazioni gratuite (peraltro apprezzatissime) o acquisto di panettoni per le feste: fin dalle prime ore ci sono laboratori e show cooking a tema, per scoprire il famosissimo dolce natalizio.
Il programma:
Sabato 5 dicembre – dalle 14.30 alle 18.30
Domenica 6 dicembre – dalle 10.00 alle 18.30
SABATO 5 DICEMBRE
ORE 15.30 Laboratorio “ CONSISTENZE DIVERSE”, modi alternativi di consumare il panettone.
DOMENICA 6 DICEMBRE
ORE 10.30 Seminario “PANETTONE: ARTIGIANALE vs INDUSTRIALE”
ORE 15.30 “MANI IN PASTA”, Laboratorio sulla preparazione del lievito madre, a seguire “LABORATORIO DEL CIOCCOLATO”.
Le pasticcerie aderenti:
Mario Bacilieri di Marchirolo
Sara e Mariano di Morazzone
Pasticceria Cardy di Gavirate
Buosi di Venegono Superiore e di Varese
Dolcemente di Varese
Panificio Silvia e Roberto di Crosio della Valle
Dolcearte di Mornago
Il giusto impasto di Castronno
Pasticceria Colombo di Comerio
La Dolcissima di Fagnano Olona
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Un’ottima rivisitazione del tradizionale panettone: Panettone al Pistacchio di Bronte. Linea Elite con ben 200 gr. di crema al pistacchio e ricoperto di cioccolato e granella! Che dire: UNA BONTA’
Lo trovi all’indirizzo http://ilovesicily.ie/it/natale/256-panettone-panbacco-artigianale.html