Rubrica
Per Natale abbiamo deciso di raccontarvi come si crea un dolce al miele, la Cupéta, prodotto artigianale della Valtellina tramandato da generazioni
Un anno con le api
Un modo diverso per gustare il miele, purissimo, non ancora toccato dall’uomo. Federico Tesser dell’Azienda Agricola Fonte Incantata di Casciago ci spiega che cos’è il miele in favo e come gli apicoltori lo ricavano dagli alveari
Un anno con le api
La smielatura è l’operazione che parte dal miele prodotto dalle api, estratto dai mielari e poi invasettato. Se ne fa una ad inizio giugno per l’acacia ed una estiva per tiglio, castagno e millefiori
Un anno con le api
Nei mesi estivi si procede al controllo delle api regine e alla loro marchiatura, una specie di corona colorata che permette di riconoscerle meglio. Ma prima di diventare “sovrana” l’ape regina deve effettuare il cosiddetto volo nuziale
Un anno con le api
Nel nostro viaggio di un anno per raccontare la vita delle api è tempo di una ricetta facile e utile per chi fa attività fisica: un integratore sport drink naturale, senza conservanti e senza coloranti
Un anno con le api
Cosa succede alla api a luglio? È il momento del blocco di covata, una pratica con la quale si “arresta” l’ape regina per salvare l’intero alveare dalla varroa, un acaro parassita che potrebbe uccidere tutte le api
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